Как закрепить ipad на стене

Настенные рамки для iPad

Достаточно часто в комплексных системах Умный Дом разумно использовать планшетный компьютер для установки на него программы управления домом + всякие дополнительные возможности: погода, пробки, почта, видеокамеры. Этот планшет можно закрепить стационарно на стене в прихожей (проверить всё перед уходом из дома) или гостиной (управлять всеми развлечениями со стационарного пульта).

У почти всех крупных производителей есть свои настенные крупные экраны, разработанные ещё до того, как на рынке появились iPad и Android. Разумеется, стоят они гораздо дороже массово продаваемых планшетов. Например, у бельгийской системы Teletask, про которую я когда-то писал, настенные экраны есть 10″, 15″ и 19″, стоят они от 4 до 6 тысяч евро. У немецкого производителя Beckhoff настенные сенсорные панели также начинаются от 3 тысяч евро в зависимости от размеров экрана и мощности процессора.

major

Установить на стену планшет на Android или iPad кажется простым решением. Стандартных способов крепления планшета на стену нет, надо выдумывать варианты с автомобильным держателем или специальной нишей и рамкой.

Но для особо взыскательных заказчиков необходимо, чтобы планшет выглядел в интерьере идеально, то есть, надо найти фабричную рамку, выпускаемую именно для целей крепления планшета на стене.

Почти одновременно два заказчика заказали у меня в качестве панелей управления своими системами iPad Air 2 в настенной рамке и iPad Pro 12,9″ в настенной рамке, и у меня появилась возможность эти рамки, наконец, подержать в руках.

Рамка для iPad Air 2 — Bezel Air 2

Рамка была найдена в фирме Sonance под брендом iPort. Вот ссылка на описание. Бывает белая, чёрная и серебристая. Подходит для iPad Air 1 и 2. Розничная цена 515 долларов.

SMBezelWhiteAirF

Ещё есть модели для iPad Mini от 1 до 4 модели. Дополнительно можно купить PoE инжектор и PoE сплиттер для питания, есть даже крепление на стекло.

Я заказывал просто рамку, без сплиттера и инжектора. Она состоит из двух частей, соединяющихся магнитами. Одна часть (чёрная) крепится саморезами к стене, во вторую часть (белую) вставляем iPad, фиксируем его специальными задвижками (видимо, чтобы одинаково хорошо сидели модели Air 1 и Air 2), подключаем питание стандартным кабелем (он в комплект рамки не входит) и магнитами приделываем к чёрной части.

%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0 %D0%B8 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0

Получается вот так:

%D0%92 %D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5

С запущенной программой управления Умным Домом EasyHome.

%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Вот так к нему подключается питание:

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

За рамкой надо сделать в стене нишу с монтажной коробкой, в которой разместим стандартный блок питания iPad, а питание к нему подключить можно разве что прикрутив кабель 230 вольт к вилке. Это, кстати, удобнее сделать на американской зарядке.

Либо можно купить PoE сплиттер и разместить его за рамкой вместо блока питания. А где-то в щите — PoE инжектор на 24 вольта. Но я не вижу в этом особого смысла, так как сплиттер с инжектором стоят 265 долларов, это, на мой взгляд, достаточно много. Ещё в комплект поставки рамки входит присоска для более удобного снятия планшета.

В общем, получается достаточно красиво и аккуратно, хоть я и ожидал большего от рамки за 30 с небольшим тысяч рублей. Как минимум я ожидал встроенный в рамку блок питания.

Рамка для iPad Pro 12.9″ Basalte EVE Pro

На момент, когда мне нужны были эти рамки, у Sonance ещё отсутствовала рамка для iPad Pro 12.9″, поэтому я нашёл бельгийскую фирму Basalte, специализирующуюся на красивейших настенных сенсорных выключателях. Настенный 2-клавишный выключатель KNX в одноместной рамке начинается от 600 евро по цене, но выглядит действительно очень достойно. Других вариантов сенсорных выключателей KNX с металлической поверхностью я не знаю. Выключатели Zennio KNX сенсорного типа сделаны из пластика и закалённого стекла, стоят от 160 до 300 евро (да ещё со встроенными дисплеями и датчиками температуры), но Basalte выглядит как совсем другой уровень.

Так вот, Basalte EVE — это настенные рамки для всех устройств Apple от iPod до iPad PRO. Собственно, я и заказал рамку цвета «белый сатин» за 592 евро. В отличие от рамки Bezel Air, которая была в наличии в Москве, эту рамку пришлось ждать 8 недель из Бельгии.

Комплектация рамки ещё более скудная, чем Bezel, всего два элемента:

Basalte EVE Pro 1

Рамка монтируется на стену на саморезы, её можно снять со стены, сдвинув в сторону. IPad в рамку без всяких дополнительных креплений встаёт как влитой. Вторую часть рамки (планочку) на магниты приделываем снизу, закрывая подвод кабеля питания. Здесь так же, как и в рамке Bezel, блок питания надо прятать за рамкой или относить куда-то в сторону.

Опционально есть ещё планочка с винтиками, закручивающимися специальным ключом, называется security version, на 24 евро дороже. Чтобы не скрутили.

Вот ещё несколько фото:

xBasalte EVE Pro 4

xBasalte EVE Pro 7

xBasalte EVE Pro 5

xBasalte EVE Pro 6

Рамка выглядит достаточно красиво и качественно. Напротив динамиков и микрофона на рамке отверстия. А вот кнопка выключения на кромке планшета недоступна, но она и не нужна при такой установке.

Это конечно, спорный вопрос, стоит ли платить 30-40 тысяч за такое устройство. С другой стороны, 5-местная рамка для электрофурнитуры из металла любого производителя (Jung, Gira, ABB, Basalte и т.д.) стоит где-то в диапазоне от 300 до 600 евро и, насколько я знаю, пользуется достаточно большой популярностью. А поскольку рамка для iPad — гораздо менее массовый продукт, то и цена кажется оправданной.

27,322 просмотров всего, 44 просмотров сегодня

Источник

iPad в системах Умный дом: обзор док-станций

P 1 iPod

Умным домом можно управлять с мобильных устройств: находясь в отъезде, запускать с планшета сценарии, просматривать записи видеокамер, изменять температуру в комнатах. Также с него удобно управлять домашним кинотеатром и мультимедиа системой. Однако планшеты можно использовать не только для дистанционного управления, но и в качестве стационарной настенной сенсорной панели – центрального пульта.

Читайте также  Как делать логотипы в фигме

Централизованное управление системой умный дом обычно происходит с помощью «родных» панелей с экраном. Они могут быть клавишными или сенсорными, имеют встроенное программное обеспечение и широкие возможности по контролю домашней техники. К сожалению, эти панели достаточно дороги.

Находчивые разработчики из iPort и Basalte подумали: «А почему бы просто не прикрепить планшет к стене?». Выбор пал на iPad. И теперь мы имеем неплохо зарекомендовавшую себя систему докстанций, с помощью которых он устанавливается стационарно и используется в качестве центральной панели управления умного дома.

Как это работает? Какие у подобного подхода могут быть преимущества? И почему иногда он может быть хорошей альтернативой «родным» панелям, выпускаемым производителями оборудования автоматизации? Ответим на эти вопросы, поближе взглянув на докстанции iPort и Basalte. Но для начала остановимся на сути технологии, реализующей такое управление.

Содержание:

Как сделать из iPad настенную панель «Умного дома»?

На iPad устанавливается мобильный интерфейс системы «Умный дом», устройство связывается с локальной сетью по IP-протоколу и взаимодействует с оборудованием точно так же, как и при удаленном управлении. Крепление к стене обеспечивается докстанциями (от англ. Docking station — стыковочная станция). Докстанция, как правило, имеет монтажную коробку с блоком питания для скрытой инсталляции, а также внешнюю рамку, в которую устанавливается планшет. Иногда вместо настенной рамки используется чехол. Он надевается на устройство и «стыкуется» с базовой станцией.

Идея док- станции в том, чтобы спрятать зарядный блок, оставив на виду красивое обрамление; обеспечить доступ ко всем клавишам и слотам.

Преимущества использования комплекта:

P 2 Preimushestva

iPort

Control Mount

С Control Mount установка происходит прямо в стену. Планшет прикрепляется к внешней рамке, которая затем встраивается в монтажную коробку. Установленное таким образом, устройство выступает всего на 4 мм. Внешняя часть Control Mount выглядит достаточно просто и по дизайну уступает другим моделям, однако это не случайно: она предназначена для покраски. Это свойство делает ее очень интересным решением и позволяет органично встраивать в интерьер умного дома. Клавиша блокировки выведена на рамку.

Сложная система установки и крепления обеспечивает высокий уровень безопасности при использовании докстанции в общественных зданиях и коммерческом секторе.

P 3 ControlMount

Surface Mount

В отличие от предшественника Surface Mount закрепляется поверх стены. Рамка держится на четырёх винтах, сделана из качественно обработанного алюминия и снабжена замком безопасности, не дающим быстро освободить планшет. В стену встраивается небольшой зарядный блок, питающийся от Ethernet-кабеля или от источника напряжения 24В. iPort предоставляет выбор из трёх цветов: чёрного, белого или серебристого. На торцах располагаются клавиша блокировки и выходы для динамиков и микрофона: все функции iPad доступны.

P 4 SurfaceMount

Также существует версия с 6-ю или 10-ю дополнительными программируемыми кнопками на самой рамке (не сенсорными). Они дают мгновенный доступ к важным функциям, а также их можно нажимать руками в перчатках – удобная мелочь, если iPad установлен в холле «Умного дома». Surface Mount отличается от предшественника ещё и тем, что закрепляется на любой плоскости: на кирпичной кладке, деревянной облицовке, металле и даже стекле.

P 5 SurfaceMount

Launch Port

Launch Port состоит из трех отдельных частей:

P 6 LaunchPort

Basalte Eve

s 1 eve

s 2 eve

s 3 eve

Источник

Крепление планшета к вертикальной поверхности своими руками

3ce4a218da8739c313da54036bdb7dcb

Давайте немного помечтаем и нарисуем в своем воображении портрет «умного выключателя». Это нечто плоское, висящее на стене, или даже вмонтированное в нее. Вместо привычного кнопочного выключателя. Нечто с ярким отзывчивым сенсорным экраном. Который выключен в режиме бездействия, но начинает светиться вполсилы при приближении человека и загорается на полную мощность при поднесении руки к экрану, отображая во всей красе органы локального управления инженерными системами. С помощью встроенного wi-fi «выключатель» может связываться как с интернетом, так и с остальными «выключателями», разбросанными по стенам умного дома. «Выключатель» содержит в себе микрофон и динамик, понимает голосовые команды на разных языках и может что-то сказать в ответ.

«Выключатель» имеет типовую схему крепления к стене, работает от встроенного аккумулятора и заряжается от беспроводной зарядки, вмонтированной внутри стены. Любой «выключатель» может быть снят со своего «посадочного» места и переставлен на другое, например, из коридора в большую комнату. При этом автоматически произойдет смена функции — он станет управлять комнатной люстрой, а не коридорным светильником. Будучи отцепленным от стены «выключатель» так же автоматически переключается в режим беспроводного пульта управления всеми инженерными системами дома.

«Утопия» — скажете вы и будете не правы. Всеми необходимыми аппаратными возможностями для реализации подобного сценария обладает уже сегодня большинство китайских недорогих планшетов. Остается всего-то научиться правильно закреплять их на стенах, заряжать беспроводными зарядками (кстати тоже уже широко доступными и относительно недорогими) и написать требуемый софт. Путь предстоит долгий, но начать идти по нему можно уже сегодня.

Под катом небольшой эксперимент с креплением 7″ планшета магнитами к вертикальной поверхности.

Реквизиты

Первый эксперимент будет ставиться на деревянной поверхности. Для осуществления задуманного в строительном магазине была приобретена специально подготовленная доска, а у трехлетнего отпрыска со скандалом была на время отобрана любимая, хоть и весьма опасная, игрушка «папин шуруповерт»:

6a85243c2393ccfa1db80a3a71b7c702

Крепить девайс будем за три точки. Для эксперимента было приобретено шесть пар магнитов двух типоразмеров — диаметром 10 и 14 мм. В каждой паре один из магнитов — тонкий диск (для крепления двухсторонним скотчем к обратной стороне планшета), второй — толстый диск с центральным отверстием под саморез с потайной головкой (так называемое магнитное кольцо, для крепления к вертикальной поверхности, в нашем эксперименте это — деревянная доска). Вот так выглядит магнитное кольцо на 14мм:

Читайте также  Как выглядеть чтобы нравиться мужчинам

62ddfdacd97193a52c4604676403863c

Так же были приобретены необходимые расходники для сверления и прикручивания:

19b676ebacf6d808fbba2011c5f8e92e

Саморезов приобретено два вида, так как не было понятно, какие лучше войдут в магниты. Оказалось, что 12х3,0мм входят отлично, более мелкие не понадобились. Сверла двух видов под два типоразмера магнитов — на 10мм и на 14мм.

Выбор планшета

Планшета у нас лишнего не было, так что для целей эксперимента был специально заказан недорогой китайский 7-дюймовый планшет Larude. Это 7″ планшет с обычным TFT-экраном, довольно шустрым процессором, большим объемом встроенной памяти (1Гб оперативки + 8Гб флеша), довольно отзывчивым тачем, «резиновым» на ощупь пластиком и несъемным аккумулятором (и не открывающейся задней крышке, соответственно).

Размещение магнитов

Нам нужно как можно более идеально точно разместить магниты как на «стене», так и на устройстве. Не полагаясь на свой глазомер, мы использовали всю мощь современных технологий и напечатали несколько одинаковых шаблонов. Один из них разместили на доске:

726f8447c1cabb72a19154ddc14b90ac

03076fbd4dc1874350b4c604e5e27782

После сверления оказалось, что толщины доски было не достаточно. Закрепить магниты саморезами не получится:

b6c41abffdba35150ba96b6b28911e54

Тем не менее магниты вошли в просверленные отверстия «со скрипом», недостаточная толщина доски не смогла запороть наш эксперимент:

2ebafd5910fa718f5cb184b37b6701c8

Другой экземпляр шаблона обрезаем по контуру прямоугольника, крепим к задней стенке магнитом (оказалось, что хоть и не сильно, магниты «липнут» к самому планшету):

d6e6aa7de9f247c5a8b1617e52e76dfd

Ставим магниты на свои места, выравнивая по контурам на бумажке, аккуратно обводим карандашом. Получаем в нужных местах вот такие контуры:

94c9b6eec31e25e30eb98c8b80d2b0d6

Подготавливаем ответные части магнитов для склейки с планшетом:

45bf4749215a9f8267ff9391ec622d03

Важно не перепутать полярность, иначе получите обратное действие — планшет будет отпрыгивать от «стены», а не притягиваться. Так же важно правильно подобрать скотч. После наклеивания получаем:

f8fdb16c7508667f5ddd65b463d686ad

Эксперимент

Результат совмещения доски и планшета виден на заглавном фото. Нашей же целью было проверить прочность такого соединения. Согласитесь, было бы обидно найти свой даже недорогой «настенный» планшет отпавшим и разбитым по причине слабых магнитов. На этом видео можно поглядеть, какие «нагрузки» выдерживает такое крепление:

Таким образом, магнитное крепление обеспечивает более чем устойчивое крепление планшета к вертикальной поверхности. Скажем честно, наше крепление позже отпало при попытке расцепления. Но распалось оно в месте крепления скотчем, который был совсем не оптимален (на мягкой подложке) и был приклеен на не подходящую поверхность. Поэтому это пост-отклеивание нельзя считать провалом эксперимента.

Следующим шагом (который случится скорее всего не скоро) будет эксперимент с креплением на реальной стене и беспроводной зарядкой, размещенной в стандартном стакане от обычного выключателя.

Источник

Настенное крепление для IPAD mini. Управляем умным домом и реализация видео глазка.

$ 57

Доброго времени суток, собственно речь пойдет об органах управления «умным домом».

Изначально при расстановке органов управления умного дома, панель управления не планировалась. Идея пришла намного позже, когда было реализовано видеонаблюдение в коридоре. А именно при реализации функции видео глазка. Демонстрационное видео в конце обзора.

Без дела лежал ipad mini на 64 gb продукт фирмы Apple представленный 2012 году, с диагональю 7,9 дюйма (технология IPS) Разрешение 1024 × 768 пикселей. C iOS 9.3.5.
На сегодняшний день уж очень слабенький планшет, идеально подходит только для просмотра видео в дороге или чтения, из за емкой батареи. Под остальные задачи процессора не хватает, даже сёрфить интернет и то удовольствие сомнительное. На бесплатных досках объявлений можно прикупить данный девайс за 6-8 тыс. рублей на 16gb

Идею реализации панели подсмотрел на выставке hitechbiding 2016 проходившая в Москве. Но там дорогие решения, которые я не могу назвать оправданными. В общем начал искать, но особо ничего не нравилось, либо дорого либо дизайн не подходит. В конечном итоге, НАШЕЛ и заказал.

Получив и распаковав посылку был немного озадачен, так как данная покупка ну не как не выглядит на затраченные на нее деньги. Красная цена 500 р. За кусок пластмассы. Потому что больше то ничего и нет, кроме инструкции и шаблона!

Упаковка
429c43
Сама рамка
be2dfb
Оборотная сторона (прошу прощение за качество фото)
7781de
Инструкция
801689
Примерка IPAD mini
2c3f00

Хочется отметить, что в рамку, садится ipad туго, другими словами когда конструкция будет собрана, вытаскивать его проблематично, имейте это ввиду если у Вас это основной планшет. В моем случаи это не так.

Собственно сам процесс установки у меня не занял много времени и труда, во время заказа я уже знал, куда и как. Ремонтом и планировкой занимался сам, поэтому место подобрал в фальш стене. Собственно фото ниже
Выбор места.
22674b
Разметка, шаблон был в комплекте
b79053
Высверливание гипсокартона. (Магнитом пользовался для поиска профилей)
c8f722
Готово!
800cfa
0d3c16
Рядом была предусмотрена розетка, от нее собственно и подал питание на планшет.
ee407c
f4a4a8
Изначально хотел придумать какое нибудь хитрое крепление для этой рамки, что бы в случаи чего можно было снять, но не стал заморачиваться, так как необходимых комплектующих под рукой не было, а вот жидкие гвозди были!
Собственно сама рамка на них и держится.
1597e7
Прилегает плотно.
6d00fd
Собственно финальный результат, таков:
d3d865
2fcd3b
644e25
Шнур питания получается под самой рамкой, необходимо было подрезать стену чтоб он вместился, не особо удобно конечно.
95a5e0
Панель постоянно включена, ночью не раздражает, удобством радует
f2cfc5

В принципе на этом все.
Из плюсов хочу отметить аккуратную готовую конструкцию которая вписывается в интерьер, даже несмотря на черный IPAD, ну и соответственно IPAD в качестве панели управления, с его дисплеем, AIRplay и другими вкусностями (это отдельная тема).

Из минусов это конечно цена! 1650р. сама рамка и 700 доставка. но на самом деле это мелочи по сравнению с аналогами. Ну и то что IPAD несмотря на возраст вполне с годной батареей теперь на постоянном питании, есть подозрение, что батарея умрет. (Поправьте если я ошибаюсь, разгоните тоску)

Ну и финалочка.
Подготовил ролик, для понимания, чего мне хотелось в итоге!

Источник

Своими силами
Adblock
detector