Как закрасить самогон жженым сахаром

Содержание
  1. Подкрашивание самогона в коричневый цвет
  2. Как получить коричневый самогон
  3. Настаивание самогона на перегородках грецкого ореха
  4. Закрашивание самогона жженым сахаром
  5. Закрашивание самогона в коричневый цвет жженым солодом
  6. Жженый сахар в самогоноварении
  7. Как сделать жженый сахар для самогона
  8. Как закрасить самогон жженым сахаром
  9. Сколько необходимо жженого сахара на литр самогона?
  10. Рецепт приготовления самогона на жженом сахаре
  11. Как приготовить жженый сахар для самогона
  12. Описание карамели
  13. Свойства и особенности карамели
  14. Основные методы приготовления карамели
  15. Влажный
  16. Сухой
  17. Правила добавления карамели в самогон
  18. Заключение
  19. Изменение цвета самогона естественными красителями
  20. 1. Черный чай
  21. 2. Апельсиновые (лимонные) корки
  22. 3. Чернослив
  23. 4. Орешки и перегородки
  24. 5. Карамель (жженый сахар)
  25. 6. Растворимый кофе
  26. 7. Зверобой
  27. 8. Пищевые красители
  28. Жженый сахар в самогоноварении
  29. Как сделать жженый сахар для самогона
  30. Как закрасить самогон жженым сахаром
  31. Сколько необходимо жженого сахара на литр самогона?
  32. Рецепт приготовления самогона на жженом сахаре

Подкрашивание самогона в коричневый цвет

Как получить коричневый самогон

Коричневый самогон смотрится очень благородно — так как вызывает ассоциации с коньяком или виски. Впрочем, качественный зерновой самогон после дробной перегонки, умело подкрашенный и облагороженный специалистом не каждый отличит от хорошего виски или коньяка.
Итак, как же нам добиться такого оттенка? Способов на самом деле существует немало.Korichnevyiy samogon
Первый и самый простой — чай. Обыкновенный черный чай добавляем в самогон из расчёта примерно половина чайной ложки на литр и настаиваем в темном месте. По мере настаивания цвет меняется от светло-коричневого до цвета крепко заваренного чая. На каком именно оттенке остановить процесс окрашивания — решать вам. Вкус практически не изменяется, если не использовать ароматизированные чаи. Что кстати иногда дает интересный результат.

1355399123

К примеру гринфилд барбарисовый или малиновый дает помимо цвета еще и очень интересные вкусовые нотки.
Следующим способом окрашивания самогона в коричневые оттенки будет добавление чернослива. Помимо цвета получаются очень интересные вкусовые нотки — мне напомнило оттенком вкус киновского коньяка.

chernosliv

На литр самогона берем 2-3 черносливины (в зависимости от размера) и настаиваем неделю-две. Смягчится вкус, появится аромат, ну, и мы получим прекрасный образец коньячного цвета.

Настаивание самогона на перегородках грецкого ореха

Классическим способом получения благородного коричневого цвета и приятного вкуса является настаивание самогона на перегородках грецкого ореха. На литр самогона берем перегородки 15-20 орехов и настаиваем неделю.

peregorodki gretskih orehov

Если при перегонке грамотно отсекались хвосты и головы и была произведена хорошая очистка — результат не каждый гурман отличит от коньяка. Также, раз уж мы коснулись орехов, нельзя не отметить, что можно использовать и кедровые орешки. Дозировка примерно 15-20 орешков на литр самогона.

Kedrovyie oreshki

Срок настаивания — от недели до получения того результата, который вас устроит. Получится коричневый цвет с красноватым оттенком.
Некоторые красят самогон с помощью растворимого кофе. Пол чайной ложки на литр продукта. Честно говорю — сам так не делал, но пробовал — мне результат не понравился — чувствуется запах кофе, который уместен в 15-20 градусных ликерах, но не в самогонке крепостью под 50%. Да и сам цвет какой-то не натуральный. Одним словом, для расширения кругозора метод упоминаю, но советовать не берусь.

Закрашивание самогона жженым сахаром

Очень распространенный метод подкрашивания самогона в коричневый цвет — карамель или жженый сахар. В маленькой медной или нержавеющей турке или кастрюльке растапливаем сахарный песок с небольшим количеством воды. Пропорция — на литр самогона берем столовую ложку сахара и чайную ложку воды. Некоторые добавляют пару крупинок лимонной кислоты, как при инвертировании сахара — но в данном случае мы делаем колер, поэтому на мой взгляд это не принципиально. Растапливаем сахар, пока масса не начнет пузыриться и не станет по цвету темно-коричневой.

zhzhenyiy sahar

В этот момент и нужно растворять карамель в самогоне, иначе, если она остынет — вы получите камнеподобный леденец, который ни в какую не захочет растворяться. Для более простого растворения можно, как только снимите турку с кипящей карамелью с огня, добавить несколько столовых ложек кипятка и перемешать, получив относительно жидкий колер, который далее добавить непосредственно в самогон. Так гораздо проще подкрасить, нежели влив относительно густую карамель в самогон, где она еще больше загустеет охлаждаясь, да и размешивать маленький объём в чашке гораздо проще, чем в трехлитровой банке.
Есть еще один способ окрашивания самогона путем настаивания на сушеном зверобое. Долго колебался, не зная, в какой вариант отнести зверобой — в оттенки коричневого, или в оттенки желтого. Дело в том, что при настаивании самогона на зверобое получается цвет, который можно назвать как светло-коричневым, так и темно-золотистым. Сушеный зверобой можно купить как в аптеках, так и в чайных магазинах.

zveroboy

Закрашивание самогона в коричневый цвет жженым солодом

И напоследок еще один прекрасный рецепт окрашивания самогона в коричневый цвет, который помимо колеровки даст еще и прекрасный привкус виски. Для этого нужно обжарить солод и настоять на нем самогон. После приготовления солода его нужно подпечь в духовке — здесь нет чётких параметров по температуре и времени, так как для разного цвета зерен потребуется разная температура и время. Основное правило — лучше меньше жара, но больше времени подержать в духовке, чем быстренько сжечь до угольков. Для обжаривания солода нужно взять либо стеклянную посуду, либо новую сковородку/противень, либо специальный жаростойкий силикон для выпечки, либо застелить старый противень бумагой для выпекания — в противном случае солод впитает в себя ароматы предыдущих приготовлений пищи — горелый жир и масло — и потом отдаст эти ароматы самогону — поверьте, не самый лучший вкус. При обжаривании солод нужно периодически помешивать. После получения желаемого оттенка зерен (я обычно довожу до тёмно-коричневого, кофейного цвета) прекращаем обжарку.

zhzhenyiy solod

Дозировку сложно оценить — все зависит от результата, который вы хотите получить. Я ложу пригоршню на трехлитровую банку — после недели настаивания самогон окрашивается в густой коричневый цвет. Никакого намека на красноту, как к примеру, при настаивании на кедровых орешках нет. Привкус виски, приятный аромат с лёгкими нотками копчёности. Лично для меня этот вариант колеровки самогона в коричневый цвет однозначно лучший!

Источник

Жженый сахар в самогоноварении

Не все напечатанные на этикетке добавки к алкоголю представляют собой жесткую химию. За некоторыми обозначениями маскируются вполне натуральные и безобидные. Например, Е150а и Е150 — всего-навсего жженый сахар или сахарный колер. Его добавляют для цвета, смягчения вкуса и легкой благородной ароматики в домашние коньяки, ликеры и виски. Он устойчив к потере цвета, именно поэтому его используют, как колер. Кроме того, усиливает восприятие некоторых ароматов, например, фруктовых дистиллятов.

Как сделать жженый сахар для самогона

Лимонная кислота — компонент с подвохом. С одной стороны, она делает колер более однородным. С другой — служит источником вредного оксиметилфурфурола, пусть и в минимальном количестве. Поэтому добавлять или не добавлять лимонную кислоту, решает каждый для себя.

Как закрасить самогон жженым сахаром

Просто вливать порциями, помешивая, пробуя вкус и оценивая золотистость цвета. Можно разбавить спиртом до крепости 30% и хранить в эмали или стекле. Без спирта колер кристаллизуется.

Сколько необходимо жженого сахара на литр самогона?

Согласно технологии изготовления коньяка, колер добавляют из расчета 10 г на литр. Самогонщики предпочитают начинать с 2-3 г на 1 литр и дальше увеличивать дозировку на свой вкус.

Рецепт приготовления самогона на жженом сахаре

Для окрашивания колером

Капните на каждый литр по 1 капле колера. Перемешайте и посмотрите, нравится ли вам цвет. Повторите, чтобы сделать цвет насыщеннее, а спирт — слаще. Спирт, который вы окрашиваете, и спирт, который служит растворителем колеру, должен быть сделан из одного сырья.

Как сырье для браги

Можно приготовить карамель из инвертированного сахара и сделать мягкий спирт с минимумом сивухи и вкусом, напоминающим фруктовые дистилляты.

Если сомневаетесь в рецептуре или своем мастерстве, пользуйтесь аппаратами с контролем по пару, термометром и диоптром. Умный аппарат не даст испортить самогон, сделанный по новому рецепту. Например, невозможно испортить спирт на таком аппарате, как Luxstahl 8m.

Источник

Как приготовить жженый сахар для самогона

Карамель – это сладость, которую активно используют для придания самогону интересного неповторимого вкуса и благородного привлекательного оттенка. Жженый сахар необходим не только для улучшения органолептики напитка, но и для повышения качества продукции. Чтобы правильно использовать сладость, следует внимательно изучить правила смешивания карамели с самогоном, методы, пропорции и другие ценные рекомендации.

opisanie svoystva osnovnye metody recepty 1

Описание карамели

О карамели имели представление еще первобытные люди. Они впервые заметили, что если стебли тростникового сахара прожарить, то получиться довольно неплохое лакомство. В дальнейшем этим продуктом пользовались для лечения нервных болезней, простуды и пищевого расстройства. Сейчас его применяют при производстве кондитерских изделий и изысканных блюд.

Приготовить карамель можно с помощью сахара – основного и единственного ингредиента. Он обладает высокой калорийностью, среди веществ, что представляют энергетическую ценность – углеводы, значительное количество витаминов и разнообразные минералы.

opisanie svoystva osnovnye metody recepty 2

Свойства и особенности карамели

Издавна жженый сахар использовался людьми для лечения многих недугов. Некоторые доктора и сейчас рекомендуют употреблять карамель при кашле и болях в горле, ссылаясь на народные методы лечения, поскольку она имеет множество полезных свойств:

Несмотря на лечебную силу карамель вредная для организма в отдельных случаях, так как она:

Карамель способна придать самогону приятный коньячный цвет, облагородить и преобразить вкусовые качества, обеспечить манящий аромат. Поэтому многие самогонщики отдают предпочтение именно этому сладкому продукту.

opisanie svoystva osnovnye metody recepty 3

Основные методы приготовления карамели

Легкость приготовления такого красителя и подсластителя в том, что для заготовки нужно минимум ингредиентов, которые находятся во всеобщем доступе для каждого. Существует несколько методов изготовления карамели, выбирать стоит опираясь на собственные предпочтения и возможности.

Влажный

Суть метода заключается в растворении сахара в воде и его дальнейшее преобразование до состояния сиропа. Чтобы организовать карамельный колер для самогона, следует иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс производства карамели влажным методом:

Важно! Не рекомендуется сразу добавлять большое количество концентрированного раствора для окрашивания самогона. Следует вносить аккуратно по 2-3 капли и ожидать 4 минуты, пока он не распределиться по всему напитку. Только так можно делать вывод касательно качественности его окрашивания, и принимать решение о необходимости повторного добавления концентрата.

Ели концентрат остался, его можно хранить длительное время в герметично закрытой упаковке, использовать для придания самогону сахарного колера.

opisanie svoystva osnovnye metody recepty 4

Сухой

Этот простой и не затратный рецепт карамели для самогона в домашних условиях более популярен среди самогонщиков, поскольку позволяет с легкостью и в крайние сроки изготовить достаточное количество сладкой добавки для крепкого напитка.

Чтобы реализовать этот рецепт, нужно взять сахар, расход которого определяется по собственным нуждам и кастрюлю, предназначенную для приготовления карамели с тонкими стенками.

Зная, как сделать жженый сахар для самогона, можно с легкостью повторить следующую последовательность:

Многие самогонщики отказываются готовить карамель с помощью этого метода по причине быстрой порчи посуды. Рекомендуется использовать для таких целей старые емкости, которые не жалко, поскольку стенки кастрюли тускнеют, темнеют и теряют эстетичность.

Важность этой методики заключается в том, что при приготовлении используется только один ингредиент, поэтому карамель получается вкуснее и натуральнее. Также карамелизированный сахар можно применять не только для окрашивания самогона, но и для приготовления помадок, бульонов и других блюд.

opisanie svoystva osnovnye metody recepty 5

Правила добавления карамели в самогон

Прежде чем вносить жженый сахар в самогон необходимо изучить правила добавления и следовать им, чтобы не испортить исходный продукт:

При соблюдении правил окрашивания и пропорций получится приятный коньячный цвет, исчезнет резкий запах спирта, самогон приобретет сладковатый приятный вкус.

opisanie svoystva osnovnye metody recepty 6

Заключение

Использование карамели для окрашивания самогона – отличное решение для любителей качественных благородных напитков. Процедура приготовление и окрашивания не занимает много времени и не требует особых умений, а в итоге наслаждаться алкогольным напитком с привлекательным коричневым оттенком и сбалансированными сладковатыми нотками карамели.

Источник

Изменение цвета самогона естественными красителями

kak zakrasit samogon

Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной цветовой гамме алкоголь может казаться вкуснее, чем на самом деле. Особенно чувствительны к цвету спиртного дамы. Проблема прозрачного самогона решается натуральными красителями, лучшие рецепты которых мы рассмотрим дальше.

1. Черный чай

Самый простой способ, практически не влияющий на вкус. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть банку крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте.

С каждым днем оттенок будет меняться, начиная от коньячного светло-коричневого и заканчивая насыщенным черным цветом. Любители красивых запахов могут настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой бутончик гвоздики.

2. Апельсиновые (лимонные) корки

Убирают специфический запах плохо очищенного самогона, во вкусе появляется приятная кислинка. Добавление лимонов делает самогон салатовым, апельсинов – слегка желтым с золотистым оттенком. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура желательно без белой мякоти, которая дает горечь.

Рецепт: на 3 литра самогона положить корку одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивать 10-14 дней в герметично закрытой банке при комнатной температуре.

apelsinovye korki dlya ochistki samogonaАпельсиновые корки дают желтоватый оттенок

3. Чернослив

Отличный способ закрасить самогон под коньяк, добавив напитку интересные вкусовые нотки, которые встречаются в армянских коньяках. Для трехлитровой банки самогона понадобится 100 грамм чернослива, после 7-10 дней настаивания самогон изменит цвет, появится приятный аромат и смягчится вкус. Длительность выдержки можно менять по своему усмотрению.

4. Орешки и перегородки

Самое простое решение: на 7 дней вбросить в 1 литр самогона перегородки от 15 грецких орехов, затем процедить через марлю. Вкус и цвет напитка изменятся до неузнаваемости.

Рецепт самогона на кедровых орешках несколько сложнее, требуется предварительное выпаривание орешков, убирающее излишки смолы, затем 30 дней выдержки. Но результат того стоит, при наличии достаточного количества плодов (150 грамм орехов на литр самогонки) советую попробовать.

nastojka kedrovykh oreshkov na samogoneКедровые орешки делают самогон похожим на коньяк

5. Карамель (жженый сахар)

Известный метод изготовления поддельных коньяков и виски. Чтобы закрасить самогон в приятный желтый цвет, нужно нагреть на огне до коричневого цвета столовую ложку сахара, затем готовую карамель добавить в 1 литр самогона и перемешать до полного растворения.

Внимание! Некоторые медики считают, что жженый сахар в сочетании с алкоголем плохо влияет на поджелудочную железу, но научных исследований на этот счет я не видел. Даже французские коньяки подкрашивают небольшим количеством карамели.

6. Растворимый кофе

Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. Во вкусе появляются новые нотки. Достаточно добавить пол чайной ложки кофе на литр самогона. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе он помутнеет, а фильтрация не поможет, только перегонка.

7. Зверобой

Окрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Рецепт настойки: добавить 1 столовую ложку сушеного зверобоя на 1 литр самогона, перемешать, плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место. Раз в сутки встряхивать, потом процедить через марлю.

Помните, что зверобой – лекарственное растение с сильным седативным (успокаивающим) эффектом. Не стоит выпивать за раз больше 300 грамм этой настойки.

8. Пищевые красители

Неплохой вариант для тех, кому нужно срочно подкрасить самогон. При правильно подобранном красителе можно получить любой цвет без влияния на вкус и запах. Главное создать естественный оттенок и в точности соблюдать инструкции на этикетке. Не все пищевые красители сочетаются со спиртом, это нужно узнавать у продавцов перед покупкой.

Источник

Жженый сахар в самогоноварении

Не все напечатанные на этикетке добавки к алкоголю представляют собой жесткую химию. За некоторыми обозначениями маскируются вполне натуральные и безобидные. Например, Е150а и Е150 — всего-навсего жженый сахар или сахарный колер. Его добавляют для цвета, смягчения вкуса и легкой благородной ароматики в домашние коньяки, ликеры и виски. Он устойчив к потере цвета, именно поэтому его используют, как колер. Кроме того, усиливает восприятие некоторых ароматов, например, фруктовых дистиллятов.

Как сделать жженый сахар для самогона

Лимонная кислота — компонент с подвохом. С одной стороны, она делает колер более однородным. С другой — служит источником вредного оксиметилфурфурола, пусть и в минимальном количестве. Поэтому добавлять или не добавлять лимонную кислоту, решает каждый для себя.

Как закрасить самогон жженым сахаром

Просто вливать порциями, помешивая, пробуя вкус и оценивая золотистость цвета. Можно разбавить спиртом до крепости 30% и хранить в эмали или стекле. Без спирта колер кристаллизуется.

Сколько необходимо жженого сахара на литр самогона?

Согласно технологии изготовления коньяка, колер добавляют из расчета 10 г на литр. Самогонщики предпочитают начинать с 2-3 г на 1 литр и дальше увеличивать дозировку на свой вкус.

Рецепт приготовления самогона на жженом сахаре

Для окрашивания колером

Капните на каждый литр по 1 капле колера. Перемешайте и посмотрите, нравится ли вам цвет. Повторите, чтобы сделать цвет насыщеннее, а спирт — слаще. Спирт, который вы окрашиваете, и спирт, который служит растворителем колеру, должен быть сделан из одного сырья.

Как сырье для браги

Можно приготовить карамель из инвертированного сахара и сделать мягкий спирт с минимумом сивухи и вкусом, напоминающим фруктовые дистилляты.

Если сомневаетесь в рецептуре или своем мастерстве, пользуйтесь аппаратами с контролем по пару, термометром и диоптром. Умный аппарат не даст испортить самогон, сделанный по новому рецепту. Например, невозможно испортить спирт на таком аппарате, как Luxstahl 8m.

Источник

admin
Своими силами
Adblock
detector