Как законсервировать тыкву похожую на манго

Хоть 20 банок поставьте – все равно мало. Невероятно сочный тыквенный манго, запас витаминов на всю зиму

Готовлю уже 3 раз. Невероятно вкусно и полезно!

Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и полезный манго на зиму, с одним только моментом, что использовать мы будем тыкву. Да-да, поверьте, вкус просто невероятный, ни на каплю не уступает настоящему манго. Да и стоить эти закаточки будут в несколько раз дешевле.

Нам понадобится

Готовим

Первым делом срезаем кожицу, делим пополам, отчищаем от мякоти и косточек.

374437 1

Затем режем на полосочки, из которых в свою очередь делаем небольшие кубики. Можно оставить и полосочками, но мелко нарезанные кубики лучше помещаются в банку и их удобнее есть. Должно получится около 3кг.

374437 2

Берем наши апельсины (расчет 3 апельсина на 3кг тыквы). Обдаем кипятком. 1 апельсин вместе с цедрой режем кубиками, с 2 остальных цедру снимаем и также режем кубиками. Также кубиками режем лимон(вместе с цедрой), все это смешиваем с тыквой, добавляем лимонную кислоту и сахар. Еще раз очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.

374437 3

За эти 3 часа апельсин и лимон дадут много сока, тыква пропитается им. Если попробовать, то вкуса тыквы как таковой вообще уже не будет чувствоваться. В течение этих 3 часов пару раз лучше все перемешать.

374437 4

Следующий этап – раскидываем по банкам. Я две банки делаю смесью, а две банки чисто тыкву. Заливаем соком от нашей смеси. Банки – 800мл, заранее подготовленные (прожариваем их в духовке, крышки обрабатываем в кипятке). Когда уложите тыкву в банки – поймете, почему я называю этот рецепт манго, ну очень похоже). Кстати, остатки лимонов и апельсина я просто складываю в баночку и за пару приемов чая все съедается)

Далее берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце, выставляем наши банки, прикрываем крышками, и заливаем кипятком (по крышки). Как только вода закипит, засекаем время – 30 минут.

374437 5

Прошло 30 минут, достаем банки, закрываем крышки, переворачиваем, накрываем одеялом. Я так их держу ночь или целые сутки. Все, в целом, это дело можно сразу же кушать, но все же советую сохранить до зимы. Либо, попробуйте 1 баночку, поймите как это вкусно и бегите заготавливать еще десяток, чтобы зимой точно всем хватило)

Источник

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

Аппетитная заготовка манго из тыквы сразу же покорит своим вкусом. Мои дети уплетают за обе щеки!

Простой способ приготовления при котором тыква получается как манго, такая же сладкая, сочная и мягкая. Имеет фруктовую нотку и аромат.

11

Такой вариант подходит для простого потребления, а также отлично идет в сладкие пироги и запеканки. Приготовьте, хотя бы баночку — не сможете остановиться!

Манго из тыквы и апельсина с лимоном

Для приготовления понадобится:

Не всякая тыква подойдет для этого рецепта. Нужно брать сладкую столовую тыкву, мякоть у которой не разваривается и сохранит форму.

Тыковку нужно очистить от кожуры и вынуть семена с помощью ложки. Мякоть нарубить средними кубиками. Поместить в большую емкость.

15

Лимон и апельсин предварительно хорошо помыть и ошпарить, если вы будете готовить с кожурой.

Тут нужно заметить, что кожура и белая прослойка цитрусовых дает заметную терпкость, горчинку, и это нравится не всем. Например моя мама делает строго без кожуры, тогда заготовка и правда получается нежнее.

Но, если вы нормально реагируете на кожуру, то можете ее оставить. Нарубите лимон и апельсин кубиками, не забывая вынимать косточки.

Соедините с рубленной тыквой. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Оставьте эту смесь на 3 часа.

16

За это время тыква и цитрусовые пустят много сока. Аромат будет стоять такой, что запах тыквы совсем перестанет ощущаться.

Распределите смесь по чистым банкам, прикройте крышками и отправьте на стерилизацию в большую кастрюлю.

Не забудьте на дно положить тонкую тканевую салфетку или полотенце и воду наливайте банкам «по плечики».

21

Стерилизуем 30-40 минут. Затем закрываем плотно крышками или закатываем. Перевернем вверх дном, чтобы проверить герметичность.

22

Далее нужно укутать заготовку полотенцем. Ее можно пробовать уже через сутки.

Сладкие тыквенные ломтики по вкусу и правда будут напоминать известный фрукт. А кто не знает, тот и вовсе не догадается, что это тыква.

Детям очень нравится такая полезная сладость. Когда приезжает в гости родня, это лакомство улетает банками!

14

А какие восхитительные пироги получаются с этой начинкой…ммм! И творожная запеканка с такой тыквой — это просто нереальная вкуснятина.

Источник

Манго из тыквы — 2 простых рецепта настоящей вкуснятины

2 13

Тыква – поистине удивительный овощ. Из неё можно приготовить не только сок, варенье, но ещё прекрасную заготовку на зиму под названием манго из тыквы. Рецепт невероятно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. А многочисленные отзывы говорят о том, что такая заготовка очень вкусна, полезна.

Читайте также  Как автоматически строить в майнкрафте

Если раньше вы считали, что этот крупный оранжевый овощ ни на что не годится, кроме как на корм животным, то теперь вы точно поменяете своё мнение. Тем более, что приготовить такую отличную заготовку можно из любого сорта, даже того, что не имеет вкуса. Тыква как манго обязательно восхитит всех почитателей домашних заготовок.

1 24

А осень – то самое время, когда их делают в большом количестве. Если соление помидор или маринование огурцов вам поднадоело, просто смените овощ на другой. А для вкуса добавьте апельсин и лимон. С этими цитрусовыми кусочки будут как никакие другие напоминать вкусный экзотический плод.

Что понадобится:

Из этого количества продуктов можно приготовить заготовку на баночку в 950 г. Если вы никогда прежде так не готовили этот большой овощ оранжевого цвета, для пробы вполне будет достаточно.

Как готовить с апельсином и лимоном – рецепт на зиму

Тыкву очистить от кожуры, а мякоть порезать на небольшие кубики.

Апельсин + лимон выложить в кастрюлю, залить кипятком. В таком положении оставить на 1 минуту.

Порезать оба цитрусовых плода на кубики. Кожуру снимать нет никакой необходимости.

В кастрюлю выложить тыкву, цитрусовые, сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать, поставить на сутки в холодильник для пропитывания.

Через сутки достать ёмкость. В ней вы увидите много сока – так должно быть.

В стерильную банку выложить кусочки из кастрюли, залить соком.

Поставить её в кастрюлю с водой, прикрыть крышкой, дать закипеть. Стерилизовать таким образом 35 минут.

2 13

Закатать крышкой герметично, перевернуть вверх дном, поставить под плед до полного остывания. Хранить лучше всего в холодильнике.

Рецепт с цитрусовыми, но без кожуры

Если вам больше по душе очищать апельсины и лимоны перед тем, как добавлять в разные блюда, то этот вариант вам точно понравится.

Что понадобится:

По этому способу приготовления тыкву следует брать самую сладкую. А приготовив всего лишь баночку этой овощной вкуснятины вам наверняка захочется то же самое сделать в более больших объёмах.

Как готовить

Чтобы ничего не развалилось в процессе приготовления, тыкву лучше брать столовую сладкую. Она хорошо держит форму, не превращается в кашу.

Её очищаем, вынимаем семечки, а мякоть нарезаем на кубики небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.

Цитрусовые моем, снимает кожуру. Так заготовка получается намного вкуснее. Делим на дольки, каждую режем на две половинки.

Выкладываем к тыкве, засыпаем сахаром, лимонной кислотой. Перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на столе на 3 часа.

За это время появится много сока, а аромат не даст почувствовать истинный вкус овоща.

Готовые кусочки разложить по стерильным баночкам, залить соком. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, кипятим для стерилизации. Время – 40 минут. После чего переворачиваем вверх дном, накрываем пледом, оставляем до полного остывания на сутки.

Хранить строго в холодильнике.

К сожалению, при всех возможностях приготовления заготовок в домашних условиях рецепта приготовления без стерилизации пока не придумали. Дело в том, что такая если просто переложить кусочки в банки и закрыть крышками заготовка просто не будет храниться.

3 9

Конечно, настоящим манго это назвать нельзя. Но по вкусу очень похоже на этот экзотический плод. Особенно сладость нравится детям и будет ярко смотреться на любом праздничном столе.

Источник

Манго из тыквы на зиму (рецепт с лимоном и апельсином)

Всем привет. Мы очень любим тыкву. Осенью, как раз, наступает долгожданный сезон. Оранжевая красавица как на подбор. Ее собирают с огородов и полей. Заготавливают впрок и продают на рынке.

Существуют разные сорта. Из них различают кормовые, которые используют на корм животным, и столовые. Но наиболее распространены, плюс считаются сладкими и вкусными, мускатные сорта. У них тонкая кожица, насыщенная ароматная мякоть ярко оранжевого цвета.

Минус их в небольших сроках хранения, в отличие от кормовых сортов, которые хранятся в прохладном месте до самой весны. Именно мускатные сорта используют для приготовления различных салатов и запекания в духовке. Их них выходит отличная каша, очень вкусное пюре и оладьи.

Сегодня предложу вам интересную заготовку на зиму. Это сладкое лакомство, которое можно подать к чаю, на праздничный стол и в будни. По вкусу овощи чем то напоминают манго. Только оно очень дорогое, а мы можем сделать его из доступных продуктов в домашних условиях.

Готовится методом стерилизации, в собственном соку. И дополнительно, вкус его обогащен цитрусовыми: лимоном и апельсином. Можно класть специи, но лучше не портить вкус. Хотя сюда может подойти корица или звездочки бадьяна.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B

Манго из тыквы с лимоном и апельсином на зиму

Сладкая заготовка отлично хранится в кладовой, в шкафу на кухне, или погребе. Ею можно украшать различные десерты и использовать как прослойку тортов. А также класть кусочки в желе и прочие сладости.

Ингредиенты:

Для начала подготовим тыкву, ее нужно вымыть, и очистить от шкурки. Чистого веса, без шкурки, нужно 3 килограмма.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Разрезать пополам и удалить семена ложкой, и всю волокнистую часть. Удобно делать это столовой ложкой. Семена можно промыть, и подсушить. Они очень вкусные в жареном виде. При необходимости, сполоснуть тыкву водой.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Нарезаем ее на полоски, а затем измельчаем кубиками. Нарезайте кубики удобного для вас размера, чтобы было удобно накалывать на вилочку. Это могут быть кусочки как 1 на 1 см, так и большего размера.

Складываем их в большую и глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 1

Для рецепта манго из тыквы, нам понадобится 3 апельсина. Их нужно хорошо вымыть, и обдать кипятком. Один фрукт нарезаем кусочками не снимая кожуру. И два других, измельчаем также, только очистив их от кожицы.

Читайте также  Kite как произносится по русски

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Также, нужно вымыть и порезать кубиками один лимон с кожурой. Его можно обдать кипятком. Фрукты выкладываем в миску, всыпаем сахар. Также, всыпаем лимонную кислоту.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Перемешиваем, и оставляем в комнате на 3 часа, за это время сахар растворится, и фрукты пустят сок. Перемешайте несколько раз, за отведенное время.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Рецепт манго из тыквы на зиму со стерилизацией

По истечению времени, сока будет достаточно. Еще раз все перемешайте. Вымойте баночки. Удобнее брать пол литровые. Стерилизовать их не нужно, достаточно хорошо вымыть.

Перемещаем кусочки в банки. 2 банки у меня с дольками апельсина и лимона, а остальные без них. Заливаем в каждую банку сок, который образовался. И прикрываем крышками.

Оставшиеся лимоны и апельсины, переместите в банку, и уберите в холодильник, их можно класть в чай.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Затем помещаем банки в кастрюлю, на дно застелите небольшой кусочек ткани, или полотенце. Помещаем баночки, и заливаем холодной водой до плечиков банки.

Ставим на огонь, и доводим до кипения. Крышки только прикрыты.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B

С момента закипания, кипятим 30 минут, огонь должен быть средний, не допускайте очень бурного кипения.

%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

После чего, выключаем огонь, и по одной банке, вынимаем их из кипятка. Закручиваем крышки, и переворачиваем. Тем самым проверяем на герметичность. И укутываем заготовку теплым одеялом или полотенцем, оставив на ночь.

Банки можно использовать под закатку ключом, или брать евро банки с крышками.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B 1

Затем разворачиваем одеяло или полотенце, возвращаем тару в привычное положение, и даем остыть. Убираем на хранение. Но эту заготовку, можно сразу пробовать.

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83

Кусочки целые, не разваливаются, и не разлазятся. Они очень насыщенные и вкусные, чтобы были более мягкими, их нужно дольше стерилизовать. Варенье из тыквы как манго на вкус, с цитрусовыми нотками.

Если вы не пробовали, и никогда не готовила такое сладкое лакомство, то сделайте на один килограмм для пробы. Попробуете, оцените, и решите. Понравится, будете делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Давно хотела этот рецепт попробовать, искала информацию в интернете и тут раз вы опубликовали пост. Благодарю, как раз тыковка лежит и ждет своей участии).

Интересный рецепт, такого я еще не готовила. Варенье из тыква варила, теперь осталось попробовать приготовить «манго». Спасибо за идею и рецепт.

Лет десять назад были на отдыхе в Китае и там я попробовала манго. Фрукты были спелые, желто-оранжевые и очень вкусные. Совсем непохожие на те, что привозят к нам незрелыми и они доходят до кондиции на прилавках. Ваша тыква на фото напомнила мне те китайские манго. Очень захотелось сделать такое варенье. Тыква, апельсины и лимон есть, осталось найти время и сварить. Спасибо за рецепт.

Интересные рецепты, можно попробовать.

В сезон из тыквы что только не готовили, и сок, и варенье. А вот манго из тыквы даже не слышала, а должно быть вкусно. Спасибо за рецепт и идею. Самое время приготовить, тем более что урожай порадовал.

Там 2 порции, одна дольки тыквы с лимоном и апельсином, вторая партия без фруктов. Если делаете с лимоном и апельсином, то все перемешивайте, пускает сок, и вместе со всеми фруктами разложите по баночкам.

Людмила, рада, что вам понравилась такая тыква. Вы пишите что закрывали по-другому. Можете написать, как именно вы готовите. Благодарю)

Источник

На зиму готовлю манго из тыквы. Все кто пробовал, не могут отличить от настоящих

1884649 1884667

Консервированные манго – звучит очень необычно и довольно аппетитно, особенно если представить, как вкусно это будет с чаем холодным зимним вечером. Но закатывать экзотический фрукт довольно дорого, поэтому отличной альтернативой станет тыква. И сегодня открою секрет, как ее приготовить, чтобы она напоминала по вкусу манго.

1884652

Нужные ингредиенты

1884651

Последовательность действий

Шаг 1. Необходимо взять тыкву такого размера, чтоб после ее очистки от кожуры и косточек осталось 3 кг чистого веса. После очистки нужно нарезать тыкву. Форму кусочков может выбрать сами, мне нравятся кубики, но могут быть и полоски. Порезанную тыкву пересыпьте в миску.

1884654

Шаг 2. На 3 кг чистой тыквы понадобится 3 сочных апельсина. Перед тем, как с ними работать, обдайте их кипятком. Один плод оставьте с цедрой, другие два очистите. После чего нарежьте кубиками. Дополнительно измельчите один лимон. Все подготовленные цитрусовые добавьте к тыкве.

1884653

Шаг 3. Итак, у нас есть миска с порезанной тыквой, апельсинами и лимоном. Насыпьте в ту же миску сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.

1884656

Шаг 4. Спустя время апельсин пустил сок, тыква полностью пропиталась им. Теперь можно приступать непосредственно к закатке.

1884668

Шаг 6. Стерилизация. Банки, накрытые крышками, поставьте на дно большой кастрюли, которое предварительно застелите полотенцем. Нужно налить в емкость воды, но она должна не полностью покрывать банки, а примерно до половины, и поставить на газ. Необходимо кипятить полчаса. То есть подождите пока вода начнет бурлить и отсчитайте нужное количество времени.

Шаг 7. После этого закручиваете плотно крышки и переворачиваете банки, чтобы проверить, не вытекает ли жидкость. Для большего эффекта оберните банки одеялом на ночь. И на следующий день уже можно пробовать.

1884650

Рекомендую приготовить по этому рецепту, ваша семья точно оценит. Отлично подходит в качестве начинки к пирогам или добавки в салат, но вкуснее всего просто запивать чаем. Приятного аппетита!

Источник

Своими силами
Adblock
detector