Как законсервировать сладкий болгарский перец

Содержание
  1. Сладкий перец на зиму
  2. Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму
  6. Вариация заготовки в томате
  7. Болгарский перец на зиму в масле
  8. Сладкий перец на зиму с помидорами
  9. С баклажанами
  10. С кабачками
  11. С огурцами
  12. С луком
  13. С чесноком
  14. Советы и рекомендации
  15. Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления
  16. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
  17. Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
  18. Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
  19. Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
  20. Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
  21. Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
  22. Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
  23. Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
  24. Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
  25. Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
  26. Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
  27. Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
  28. Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

Сладкий перец на зиму

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

sladkiy perec na zimu 10

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

sladkiy perec na zimu 01

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

sladkiy perec na zimu 02

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

sladkiy perec na zimu 03

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

sladkiy perec na zimu 04

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

sladkiy perec na zimu 05

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

sladkiy perec na zimu 06

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

sladkiy perec na zimu 07

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

sladkiy perec na zimu 12

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

sladkij perec na zimu

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Сладкий перец на зиму с помидорами

sladkij perec na zimu 2

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

С баклажанами

sladkij perec na zimu 3

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

С кабачками

Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

С огурцами

sladkij perec na zimu 4

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

С луком

sladkij perec na zimu 5

С чесноком

sladkij perec na zimu 6

Советы и рекомендации

Источник

Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления

Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.

Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.

Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!

adzhika s percemhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

polovinki perca

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

lavrovy list

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

blanshirovat perec

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

perelozhit v kastrulu

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

polozhit zhipchikami

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

zalit marinadom

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

sterilizovat v kastryle

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках

Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.

Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!

Записывайте рецепт (на 3 л банку):

1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.

2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.

Читайте также  Samsung r530 как включить wifi

vynyt perec

3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.

4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.

napolnit banky

5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).

sol v rassol

6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.

zalit vodoy

Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.

7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.

perec dlya farhirovkyhttps://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQ

Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.

Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях

На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.

Что понадобится:

1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.

polozhit percy

Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.

2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.

zapechennye percy

3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.

snyat kozhyry

4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.

dat stech

5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Размораживайте при комнатной температуре.

slozhit v konteynerhttps://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtU

Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»

Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.

Что взять:

1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.

maslo v vody

2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.

svarit perec

3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.

4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.

zalit sokom

5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.

Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!

4 bankihttps://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQ

Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт

Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.

Состав:

1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.

2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.

cherez myasorybky

3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.

yvarit perec

4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.

mayoran chesnok

5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.

pogryzhnym blenderom

6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.

7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.

nalit yksys

8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.

razlit voronky

9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.

pasta iz percahttps://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58

Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.

Составляющие:

1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

narezka perca

2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.

maslo s vodoy

3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.

obzharit kysochki

Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.

4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.

5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.

nalit bylon

6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.

zelen i chesnok

7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.

8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.

sterilizaciya kastrylua

9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).

10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.

perec armyanskiyhttps://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxo

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт

Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.

Ингредиенты:

1.Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.

chesnok perec

2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.

3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.

vybrat sok

Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!

Потом используйте его в суп или для подливы.

stakan soka

4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

sol sahar

5.Зелень мелко порубите ножом.

6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.

zelen chili

7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).

8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.

adzhika s percemhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Такая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму

Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.

Читайте также  Как вылечить простуду при грудном вскармливании

Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!

Ингредиенты:

1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.

zapech perec

2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.

3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.

zapech baklazhany

4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.

perec bez shkyrki

5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.

ochizhennye ovozhi

6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.

myasorubka perec

Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

blender perec

7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.

chesnok yksys

9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

ayvar perechttps://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaU

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации

В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.

Что взять:

1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.

pozharit perec

2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.

pozharit chili

3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.

perec chesnok

4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.

vse pozharit

5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.

v banke percy

Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.

zharenye percyhttps://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8g

Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления

Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.

Ингредиенты:

1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).

2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.

med razvesti

3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.

yksys v med

4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.

perec zakipel

Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.

kipyazhiy rassol

5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.

zakatat perechttps://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLA

Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.

Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки

Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!

При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.

Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.

Продукты:

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью

Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.

Возьмите:

1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.

narezka solomkoy

2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.

3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.

peremeshat ovozhi

4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.

5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.

mnogo soka

6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.

plotno napolnit

7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).

banki v kastryle

8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.

9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.

Screenshot 5https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDw

Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.

Состав:

1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.

2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.

sobrat peny

3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.

blanshirovat tomat

4.Выньте немного размягченные перцы в миску.

5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.

plastinki baklazhanov

6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.

zharenye baklazhany

7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

zelen s percem

8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.

zakrytit rylety

9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.

naachinit perec

10.Выложите в банки получившуюся красоту.

perec v banky

11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.

12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.

lyk v tomat

13.Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.

14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.

farshirovany perechttps://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIec

Вкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.

Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!

Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!

Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.

Источник

Своими силами
Adblock
detector