Как законсервировать кукурузу как бондюэль

При консервировании кукурузы большая часть полезных веществ сохраняется, а количество натрия увеличивается в несколько раз. Употребление ярко-желтых зерен способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, повышению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.

Кукуруза, как в свежем, так и в консервированном виде, используется при приготовлении различных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошим качеством, поэтому все больше хозяек предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. В нашей статье расскажем, как происходит консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Как сделать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.

Содержание
  1. Консервирование кукурузы на зиму
  2. Как консервировать кукурузу без стерилизации?
  3. Консервированная кукуруза с уксусом
  4. Рецепт с лимонной кислотой
  5. Кукуруза в автоклаве
  6. Кукуруза в початках
  7. Рецепт с овощами
  8. Рекомендации по приготовлению
  9. Консервированная кукуруза на зиму
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях в початках. Кукуруза на зиму в домашних условиях
  13. Популярные материалы
  14. Today’s:
  15. Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях в початках. Кукуруза на зиму в домашних условиях
  16. Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях
  17. Маринованная кукуруза в початках
  18. Как консервировать старую кукурузу. Сахарная консервированная кукуруза
  19. Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:
  20. Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:
  21. Кукуруза консервированная Бондюэль. Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах
  22. Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах
  23. Состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах
  24. Полезные свойства кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах
  25. Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах в кулинарии
  26. Консервированная кукуруза в початках. Польза и вред консервированной кукурузы
  27. Видео МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ДВА РЕЦЕПТА)
  28. Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без
  29. Польза и вред консервированной кукурузы
  30. Выбираем кукурузу для консервации
  31. Подготавливаем ингредиенты
  32. Как консервировать кукурузу в домашних условиях
  33. Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах
  34. Кисло-сладкая кукуруза в зернах
  35. Консервированная кукуруза в початках
  36. Заготовка без стерилизации
  37. Рецепт с уксусом
  38. Маринованная с овощами в банках
  39. Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации
  40. Рецепт с лимонной кислотой
  41. С добавлением специй
  42. Как хранить консервацию

Консервирование кукурузы на зиму

Этот рецепт уверенно можно назвать традиционным, поскольку, кроме ярко-желтых зерен, соли, сахара и воды, для приготовления такой домашней заготовки ничего не понадобится. Кукуруза получается нежной, сладкой, сочной. Из нее можно готовить отличные салаты и другие вкусные блюда.

2016898

Пошаговое консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:

Как консервировать кукурузу без стерилизации?

Кукурузу по следующему рецепту можно заготавливать как в початках, так и в зернах. При этом консервировать можно и без стерилизации. Кукуруза отлично хранится без потери вкусовых качеств в течение года. Ее можно использовать при приготовлении других блюд или подавать в качестве гарнира.

2016894

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях начинается с очищения початков от листьев и волокон. После этого подготовленные початки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и бланшируются в кипящей воде 5 минут. Горячую кукурузу выкладывают на лед и оставляют до полного остывания. После этого зерна с початков срезают и раскладывают их по банкам. Сверху кукуруза заливается горячей водой, банки накрываются крышками и оставляются в таком виде на 15 минут.

Через указанное время вода сливается, доводится до кипения и снова разливается по банкам. В это время готовится маринад. Необходимо 1 литр воды довести до кипения, добавить уксус, сахар (по 2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложки). Через 10 минут вода с банок сливается, а кукуруза заливается подготовленным маринадом. Теперь банки следует укутать на 24 часа.

Консервированная кукуруза с уксусом

Чтобы получить 1 пол-литровую банку вкусной домашней заготовки в зернах, понадобится 3 или 4 кукурузных початка. Здесь все зависит от их размера.

2016895

Консервирование зерен кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что банки с содержимым обязательно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в горячую воду на 10 минут, затем выкладываются в холодную. После этого с них можно будет легко срезать все зерна. Теперь их можно разложить по банкам и залить горячим маринадом. Для его приготовления на 1 литр воды необходимо взять по столовой ложке уксуса и соли, а также 3 столовые ложки сахара.

Кукурузные зерна в банках заливаются приготовленным маринадом, после чего отправляются в большую кастрюлю на 15 минут для стерилизации.

Рецепт с лимонной кислотой

Пошагово такая домашняя заготовка готовится в такой последовательности:

Кукуруза в автоклаве

Многие рыбные и мясные консервы в домашних условиях готовятся с помощью автоклава. В нем же можно законсервировать и кукурузу, которая по вкусовым качествам не будет уступать той, которая приготовлена в промышленных масштабах.

2016897

Рецепт консервированной кукурузы в автоклаве предполагает следующий алгоритм действий:

Кукуруза в початках

Существует несколько способов заготовки кукурузы на зиму. Один из них предполагает консервирование початков. Для этого процесса следует выбирать небольшую по размеру кукурузу. Если же початки достаточно крупные, их необходимо разделить на несколько небольших частей.

2016899

Для консервирования кукурузы в початках ее необходимо очистить от листьев и отварить в течение 10 минут. В это время следует подготовить литровые банки. Початки раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо 1 литр воды довести до кипения и растворить в ней столовую ложку соли. Подготовленным маринадом заливаются початки. Затем банки устанавливают на дно кастрюли. Воду доводят до кипения. После этого банки стерилизуют еще 1 час и только после этого закатывают крышками.

Рецепт с овощами

По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

2016896

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут узнать, как консервировать кукурузу, чтобы она получилась сочной и сладкой:

Надеемся, что наши рецепты консервированной кукурузы вам непременно пригодятся.

Источник

Консервированная кукуруза на зиму

marinovannaja kukuruza na zimu 111

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Читайте также  Как завершить звонок в дискорде

Ингредиенты

Приготовление

marinovannaja kukuruza na zimu 1

Початки чистим от листьев и убираем волокна.

marinovannaja kukuruza na zimu 2

marinovannaja kukuruza na zimu 3

Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

marinovannaja kukuruza na zimu 4

Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.

marinovannaja kukuruza na zimu 5

Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.

marinovannaja kukuruza na zimu 6

На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.

Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

marinovannaja kukuruza na zimu 7

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

marinovannaja kukuruza na zimu 8

Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

marinovannaja kukuruza na zimu 9

Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

Источник

Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях в початках. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Популярные материалы

Today’s:

Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях в початках. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

load

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

load

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

load

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

load

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

load

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

load

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

load

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

load

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

load

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

load

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

load

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

load

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Как консервировать старую кукурузу. Сахарная консервированная кукуруза

load

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Читайте также  Nsp коллоидное серебро как применять

Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:

Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:

Кукуруза консервированная Бондюэль. Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах

Кукуруза известна человечеству уже более 10 тысяч лет. Распространившись первоначально на участках Южной Америки, она, после открытия Нового Света, попала на столы европейцев, которым пришлась по вкусу. Сегодня, кукуруза – один из самых распространенных злаковых, выращиваемых в странах с подходящего климатического пояса.

Подобная популярность возникла из-за относительной неприхотливости, легкости в выведении нужных сортов и большому количеству способов применения кукурузы (калоризатор). На прилавках наиболее часто встречается консервированная кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах.

Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах

Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах составляет 93 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах

Полезные свойства кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах

Витамины и минералы, входящие в состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах, присутствуют в формах и количествах, обеспечивающих безопасность ее употребления, как при вегетарианских диетах, так и при гипервитаминозах. Также, кукуруза будет полезна при малокровии, заболеваниях желчевыделения, плохой работе сосудов. Кроме того, степень мочегонного действия можно легко регулировать количеством съедаемой кукурузы.

Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах в кулинарии

Сфера кулинарного применения кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах достаточно широка (calorizator). Это могут быть и первые блюда, и различные салаты или десерты. Например, сладкая кукуруза станет незаменимым ингредиентом широкого спектра салатов, супов или просто красивым украшением, а благодаря нежности зерен и сладкому вкусу может быть и самостоятельным блюдом.

Консервированная кукуруза в початках. Польза и вред консервированной кукурузы

loadКультура включает в себя такие полезные вещества, как :

Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.

Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств :

Видео МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ДВА РЕЦЕПТА)

Источник

Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1

Польза и вред консервированной кукурузы

Если рассматривать калорийность готового продукта, то она, в среднем, составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калорийность может составлять до 100 килокалорий.

Перед тем, как приобрести кукурузу в супермаркете, необходимо тщательно изучить информацию о продукте. В состав должны входить кукурузные зерна, вода, соль, сахар. При наличии иных добавок продукт не покупать.

Сладкая кукуруза выводит плохой холестерин и выступает антиоксидантом. Продукт способствует увеличению умственной активности, повышает защитные свойства организма.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2

Большое количество клетчатки нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменных процессов. Содержит лизин и триптофан. Научно доказано большое содержание витаминов и микроэлементов.

Употребление кукурузы в чрезмерных количествах может нанести вред людям, имеющим язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также тромбы. Продукт, в процессе консервации, теряет витамины и микроэлементы.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4

Выбираем кукурузу для консервации

Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.

Выделяют два вида кукурузы:

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7

Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.

Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.

Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Обработку можно проводить разными способами. Наиболее распространенный – традиционный рецепт. Рассмотрим его далее в статье.

ogurtsy s vodkoj na zimu retsepty hrustyashhie 7

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а именно:

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Получить ярко-выраженный вкус с небольшой кислинкой можно, воспользовавшись следующим рецептом.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11

Данные заготовки предназначены для взрослых. Для детей необходимо подбирать рецепты без применения уксуса.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу можно закрывать целиком. Если она большая по величине, разрезать кочан на несколько частей.

Данный рецепт предполагает использование тары большого объема. Идеальный вариант – банки на три литра.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13

Можно употреблять и взрослым и детям.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14

Заготовка без стерилизации

Засолка – один из способов, который помогает сохранить кукурузу на длительное время.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16

Рецепт с уксусом

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17

zagotovki na zimu iz svekly 12

Рецепт не требует стерилизации. Аналогичным способом можно консервировать початки целиком.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18

Маринованная с овощами в банках

Этот рецепт представляет собой овощное ассорти, которое легко готовится.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Рецепт требует минимального количества времени. Используя данный метод, можно готовить кукурузу целиком или используя только зерна.

Для приготовления потребуется:

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22

Рецепт с лимонной кислотой

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23

С добавлением специй

Засолить или замариновать продукт на зиму – это зависит от личных вкусовых предпочтений. Если соблюдать технологию приготовления, кукуруза получится очень вкусной. Зимой она напомнит о солнце и летних деньках.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24

Продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления салатов, закусок и супов.

kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25

Как хранить консервацию

Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.

Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.

Источник

admin
Своими силами
Adblock
detector