- Маринованный дайкон на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления с фото и видео
- Что можно сделать с дайконом на зиму
- Рецепт приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях
- Жареный дайкон
- Тушеная редька
- Правила консервирования дайкона на зиму
- Подготавливаем необходимые ингредиенты
- Классический вариант приготовления супа
- Полезные свойства продукта
- Приготовление
- Маринованный дайкон
- Как приготовить маринованный дайкон
- Заготовки на зиму
- Приготовление в классическом маринаде
- Маринованный по-японски
- Корейская заготовка
- Рецепты салатов из дайкона на зиму
- Как замариновать дайкон на зиму с куркумой
- Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
- Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
- Правила хранения заготовок из дайкона
- Консервация по-японски
- Рецепт приготовления по-корейски
- Ингредиенты
- Кухонная утварь
- Процесс приготовления пошагово
- Маринованный дайкон на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления с фото и видео
- Что можно сделать с дайконом на зиму
- Блюда из дайкона
- Салат из дайкона
- Жареный дайкон
- Тушеная редька
- Как приготовить салат из дайкона с помидорами
- Правила консервирования дайкона на зиму
- Заготовки на зиму
- Приготовление в классическом маринаде
- Маринованный по-японски
- Корейская заготовка
- Классический вариант приготовления супа
- Приготовление
- Маринованный дайкон
- Как приготовить маринованный дайкон
- Салат на зиму из дайкона, моркови и чеснока
- Рецепты салатов из дайкона на зиму
- Дайкон по-корейски на зиму
- Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
- Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
- Правила хранения заготовок из дайкона
- Салат из дайкона с яблоком и лимоном
- Консервация по-японски
- Маринованный дайкон — 2 простых рецепта приготовления
Маринованный дайкон на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления с фото и видео
Что можно сделать с дайконом на зиму
Дайкон часто иначе называют японской редькой, и, действительно, редька и редис – ближайшие родственники этого экзотического овоща. Его несомненное достоинство состоит в том, что, обладая тем же полезными свойствами, он отличается мягким вкусом и широкими возможностями использования в кулинарии.
Данный овощ невозможно встретить в дикой природе, так как он выведен селекционным путем. Его отличают следующие достоинства:
В отличие от того же редиса, дайкон хорошо хранится в свежем виде в течение долгого времени – в погребе корнеплод может пролежать до весны.
Другой способ сохранить дайкон на зиму – консервирование, приготовление заготовок.
Рецепт приготовления маринованного дайкона на зиму в домашних условиях
Маринованный дайкон стал популярным блюдом у кулинаров. Эту редьку любят за ее вкусовые качества. Она острая, пряная и полезная. Этот овощ едят как в свежем, так и в маринованном виде. В свежем виде хранение его происходит в погребе почти всю зиму. Также можно сохранить дайкон на зиму путем консервации. Консервированный дайкон – необычное блюдо, которое подходит к любому столу и гарниру.
Готовится эта заготовка очень легко в домашних условиях. Рецепты приготовления самые разнообразные, их можно найти на различный сайтах или в книгах по кулинарии. В них разная специфика, но они одинаково очень вкусные.
Жареный дайкон
Этот рецепт знаком каждой хозяйке. Таким способом готовятся баклажаны или кабачки.
Тушеная редька
Это блюдо с успехом заменит картошку, но будет менее калорийным, диетическим.
Правила консервирования дайкона на зиму
Существует большое количество рецептов приготовления дайкона на зиму. Важно отобрать свежие крепкие корнеплоды (если овощ будет слишком мягким, то при приготовлении он развалится).
Сначала овощ тщательно промывают в холодной воде и снимают с него кожицу. После этого его еще раз промывают и оставляют на некоторое время, чтобы он просох.
Совет! Подготовленные корнеплоды нарезают либо брусочками (что является традиционным способом нарезки в азиатской кухне), либо кружочками (для этого можно взять специальную терку).
Чтобы заготовки получились вкусными, следует прислушаться к советам опытных хозяек:
Именно приготовление правильного маринада обеспечит хороший вкус продукта и его длительное хранение.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Маринованный дайкон является вкуснейшим гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может употребляться самостоятельно, как диетическая закуска. Чтобы приготовить это блюдо, требуются основные ингредиенты: дайкон, маринад.
Японская редька выращивается во многих европейских странах, В США и Бразилии. В кулинарии она имеет немало достоинств: для хранения не требуется специальных условий, а полезные качества со временем почти не исчезают.
Дайкон правильно собирать с грядки в сухую погоду, выдергивая его из почвы за ботву. Свежие корнеплоды помещают в холодильник или оставляют в прохладном помещении, например, в подвале или погребе.
Для приготовления маринованного дайкона его промывают в холодной воде при помощи специальной щеточки. Затем удаляют кожицу, очищая их, как морковь или картофель, еще раз смывают и оставляют просохнуть. Для того чтобы нашинковать редьку, можно воспользоваться специальной теркой, позволяющей получать тонкие кружочки.
Классический вариант приготовления супа
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.
Состав на 5 порций:
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.
Полезные свойства продукта
Наибольшим количеством полезных веществ дайкон обеспечивает нас в летнее время. Но пользу редьки можно сохранять и на зиму, при помощи консервации. Перечень минералов и витаминов, входящих в состав дайкона: фосфор, медь, железо, йод, калий, кальций, селен, а также полный комплекс витаминов группы В, неоценимых для клеточного метаболизма человека. Этот корнеплод отличается от многих других растительных продуктов тем, что не впитывает из воздуха и почвы вредных веществ, в том числе он не накапливает соли тяжелых металлов.
При всей пользе редьки употреблять ее с осторожностью и в свежем, и в консервированном виде врачи советуют людям, больным язвами и гастритами или имеющим другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Употребление сладкой японской редьки – хороший способ очистить организм, избавиться от токсинов и снизить вредный холестерин.
Если есть ее регулярно, можно обойтись без фармацевтических средств. Содержащиеся в редьке калий и кальций легко справляются с выводом шлаков и лишней жидкости.
При помощи половины стакана сока в день можно восстанавливать спокойствие и поддерживать хорошее настроение, так как этот напиток укрепляет нервную систему. Он не только избавляет от агрессии, но и помогает снизить вес. В 100 граммах содержится всего лишь 18 килокалорий.
Приготовление
Как подготовить дайкон? Рецепты приготовления маринованного корнеплода может освоить каждый. Главное, соблюдать последовательность. Пока маринад готовится, можно подготовить корнеплод. Его рекомендуется очистить и порезать полу-кружочками либо кольцами. Все зависит от размера овоща. Измельченный дайкон стоит посолить, а затем переложить в дуршлаг. Это позволит убрать горечь из корнеплода. Спустя час соль нужно смыть. Кусочки корнеплода стоит осушить и поместить в банку либо в контейнер. Дайкон следует залить охлажденным маринадом. Емкость стоит плотно закрыть и слегка встряхнуть. После этого овощ в маринаде нужно поместить в холодильник на 1 ночь. Хранить готовый продукт можно в течение 14 дней.
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
Как приготовить маринованный дайкон
Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.
Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение – от 3 до 5 столовых ложек. У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.
Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.
Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.
Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.
Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!
Заготовки на зиму
Огородники, которые выращивают на своих участках дайкон, часто сталкиваются с вопросом о том, как заготовить этот полезный корнеплод впрок в простых домашних условиях. Оптимальный способ сохранить необходимые организму витамины и минералы, а также вкусовые качества японской редьки – замариновать ее. Для заготовки этого корнеплода существует несколько рецептов.
Приготовление в классическом маринаде
Маринованный дайкон по классическому рецепту – вкусное и оригинальное пряное блюдо. Чтобы приготовить его, необходимо взять:
Для приготовления дайкона в классическом маринаде корнеплоды надо хорошо вымыть, срезать с них изъяны, просушить и мелко нарезать их. В японской традиции принято резать дайкон на брусочки. Прежде чем раскладывать редьку в банки, тару надо простерилизовать, обдать паром и оставить сушиться на чистой ткани. В высушенные банки можно разложить нарезанные корнеплоды, брусочками вниз.
Затем можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар, соль и выбранные приправы, залить уксусом. Получившийся маринад слегка остудить, после чего можно заливать его в баночки с дайконом. Крышки тщательно закрутить, тару перевернуть донышком вверх и оставить при комнатной температуре на неделю.
По истечении этого срока маринованный дайкон можно оставить храниться в холодильнике или погребе.
Маринованный по-японски
Процесс приготовления дайкона по-японски практически совпадает с классическим рецептом маринования, поскольку его родиной является Япония. Жители этой страны так любят это блюдо, что ставят его на стол и в будни, и в праздничные дни.
Чтобы придать дайкону нежный кисло-сладкий вкус, японцы прибегают к некоторым секретам его приготовления:
Корейская заготовка
Замариновать редьку вкусно и просто можно при помощи рецепта дайкона по-корейски. Эта аппетитная закуска ценится многими любителями восточной кухни.
Дайкон по-корейски готовят из:
Рецепты салатов из дайкона на зиму
При приготовлении таких заготовок следует соблюдать общие правила выбора и подготовки ингредиентов:
Чтобы заготовки получились вкусными и хранились долгое время, следует учесть некоторые советы:
Как замариновать дайкон на зиму с куркумой
Еще один интересный рецепт заготовки дайкона на зиму в банки – с использованием куркумы. Для приготовления закуски понадобятся:
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
Правила хранения заготовок из дайкона
Если свежие плоды дайкона, чтобы они сохранили все свои полезные свойства, нужно хранить в прохладном сухом месте, то для хранения консервированных заготовок на его основе больше подходит комнатная температура.
При условиях соблюдения правил приготовления маринада и предварительной стерилизации банок, заготовки из дайкона могут отлично храниться в течение многих месяцев.
Консервация по-японски
Приготовление маринованного дайкона по-японски ничем не отличается от классического рецепта, так как это блюдо родом из Японии. В этой стране его постоянно маринуют на любое событие. Если желаете, чтобы это было также вкусно, как там, то надо, чтобы редька была молодая, крепкая, свежая. Вместо простого уксуса добавляют рисовый. Он мягче.
И обязательно приправляют шафраном для аромата.
Дайкон получается нежный, кисловато-сладкий, хрустящий на вкус. Те, кто попробует его однажды, вряд ли смогут оторваться когда-нибудь.
Рецепт приготовления по-корейски
Один из популярных рецептов приготовления восточного корнеплода и сам родом из Кореи. По сложности исполнения он почти такой же, но отличается набором специй.
Ингредиенты
На 600 г дайкона нужно:
Кухонная утварь
Из бытовых приспособлений понадобятся:
Процесс приготовления пошагово
Когда всё готово, приступаем к приготовлению:
Маринованный дайкон на зиму в домашних условиях: рецепт приготовления с фото и видео
Что можно сделать с дайконом на зиму
Дайкон часто иначе называют японской редькой, и, действительно, редька и редис – ближайшие родственники этого экзотического овоща. Его несомненное достоинство состоит в том, что, обладая тем же полезными свойствами, он отличается мягким вкусом и широкими возможностями использования в кулинарии.
Данный овощ невозможно встретить в дикой природе, так как он выведен селекционным путем. Его отличают следующие достоинства:
В отличие от того же редиса, дайкон хорошо хранится в свежем виде в течение долгого времени – в погребе корнеплод может пролежать до весны.
Другой способ сохранить дайкон на зиму – консервирование, приготовление заготовок.
Блюда из дайкона
У дайкона съедобны и корнеплоды и листва. Уже весной можно срезать молодые побеги и использовать в салатах. Листья дайкона грубоваты и немного колючие. Если свежими, лучше обдать кипятком. Лучше варить их в зеленых щах из щавеля, ботвиньях. Долго они не хранятся, к сожалению.
Корнеплод дайкона бывает в двух формах. Длинный, как огурец или округлый, как большая редиска. Его едят в свежем, вареном, маринованном виде.
Салат из дайкона
Дайкон хорош в любом салате, в который вы положили бы редис. Вместе они, кстати, хорошо дружат. Самый простой салат таков: нарезать дайкон тонкими слайсами, добавить зеленый лук. Заправить растительным маслом и лимонным соком. В этот салат можно добавить огурец и редис.
Заправлять салаты из дайкона можно всеми видами масел, сметаной и майонезом. Азиатские мотивы придадут кисло-сладкие заправки. Например, 3ст.л. оливкового или кунжутного масла смешать с половиной чайной ложки бальзамического уксуса и чайной ложкой меда. Вместо соли добавить соевого соуса по вкусу.
Салатная смесь к такой заправке состоит из тонко нашинкованных: пекинской капусты и огурца и натертых: дайкона и моркови. Пропорции произвольные.
Огурцы – 1кг. Дайкон – 300гр. Морковь – 300гр. Чеснок – 1 головка. Раст. масло – ¼ стакана. Соль – 1ст.л. Сахар – 2ст.л. или по вкусу. Жгучий красный перец молотый – 1ч.л. с горкой Семена кориандра – 0,5ч.л Зелень по вкусу.
В посуду пригодную для нагревания, налить масло. Добавить в него половину соли и сахар. Всыпать красный перец и кориандр перемешать и оставить, чтобы растворялись.
Тем временем приготовить овощи. Огурцы подойдут любые, даже салатные. Их все равно разрезать. Главное, чтобы были сочные. Срезать кончики с обеих сторон, очистить от огрубевшей кожицы, если надо. Сам огурец нарезать на брусочки длиной 4см, шириной 1см.
Морковь и дайкон натереть или тонко нашинковать длинными полосками. Чеснок измельчить.
Все овощи аккуратно перемешать с оставшейся порцией соли и разложить по стерилизованным банкам, периодически встряхивая банку, чтобы масса была плотнее.
Раскладывать с горкой, т.к. овощная смесь осядет. Оставить банки на несколько часов, чтобы выделился сок. У меня стояли 4 часа.
Завершить приготовление маринада. Масло с растворившимися солью и сахаром поставить на умеренный огонь. Горячий маринад поровну залить в банки. Стерилизовать 10мин. Закрыть крышки.
Как видим, в предлагаемом рецепте совсем нет уксуса, чем он меня и подкупил. Роль консерванта выполняет жгучий перец. Посмотрим, как будет храниться. Пока банки ведут себя хорошо, прошел месяц, как я сделала этот рецепт дайкона на зиму.
Еще с десяток клубней хранятся в холодильнике. Пока не решила, делать ли заготовки на зиму или подержать в свежем виде. Дайкон не прорастает и не теряет полезных свойств. Хочется иметь его в межсезонье и гиповитаминозные времена.
Жареный дайкон
Этот рецепт знаком каждой хозяйке. Таким способом готовятся баклажаны или кабачки.
Тушеная редька
Это блюдо с успехом заменит картошку, но будет менее калорийным, диетическим.
Как приготовить салат из дайкона с помидорами
Правила консервирования дайкона на зиму
Существует большое количество рецептов приготовления дайкона на зиму. Важно отобрать свежие крепкие корнеплоды (если овощ будет слишком мягким, то при приготовлении он развалится).
Сначала овощ тщательно промывают в холодной воде и снимают с него кожицу. После этого его еще раз промывают и оставляют на некоторое время, чтобы он просох.
Совет! Подготовленные корнеплоды нарезают либо брусочками (что является традиционным способом нарезки в азиатской кухне), либо кружочками (для этого можно взять специальную терку).
Чтобы заготовки получились вкусными, следует прислушаться к советам опытных хозяек:
Именно приготовление правильного маринада обеспечит хороший вкус продукта и его длительное хранение.
Заготовки на зиму
Огородники, которые выращивают на своих участках дайкон, часто сталкиваются с вопросом о том, как заготовить этот полезный корнеплод впрок в простых домашних условиях. Оптимальный способ сохранить необходимые организму витамины и минералы, а также вкусовые качества японской редьки – замариновать ее. Для заготовки этого корнеплода существует несколько рецептов.
Приготовление в классическом маринаде
Маринованный дайкон по классическому рецепту – вкусное и оригинальное пряное блюдо. Чтобы приготовить его, необходимо взять:
Для приготовления дайкона в классическом маринаде корнеплоды надо хорошо вымыть, срезать с них изъяны, просушить и мелко нарезать их. В японской традиции принято резать дайкон на брусочки. Прежде чем раскладывать редьку в банки, тару надо простерилизовать, обдать паром и оставить сушиться на чистой ткани. В высушенные банки можно разложить нарезанные корнеплоды, брусочками вниз.
Затем можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар, соль и выбранные приправы, залить уксусом. Получившийся маринад слегка остудить, после чего можно заливать его в баночки с дайконом. Крышки тщательно закрутить, тару перевернуть донышком вверх и оставить при комнатной температуре на неделю.
По истечении этого срока маринованный дайкон можно оставить храниться в холодильнике или погребе.
Маринованный по-японски
Процесс приготовления дайкона по-японски практически совпадает с классическим рецептом маринования, поскольку его родиной является Япония. Жители этой страны так любят это блюдо, что ставят его на стол и в будни, и в праздничные дни.
Чтобы придать дайкону нежный кисло-сладкий вкус, японцы прибегают к некоторым секретам его приготовления:
Корейская заготовка
Замариновать редьку вкусно и просто можно при помощи рецепта дайкона по-корейски. Эта аппетитная закуска ценится многими любителями восточной кухни.
Дайкон по-корейски готовят из:
Классический вариант приготовления супа
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.
Состав на 5 порций:
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.
Приготовление
Как подготовить дайкон? Рецепты приготовления маринованного корнеплода может освоить каждый. Главное, соблюдать последовательность. Пока маринад готовится, можно подготовить корнеплод. Его рекомендуется очистить и порезать полу-кружочками либо кольцами. Все зависит от размера овоща. Измельченный дайкон стоит посолить, а затем переложить в дуршлаг. Это позволит убрать горечь из корнеплода. Спустя час соль нужно смыть. Кусочки корнеплода стоит осушить и поместить в банку либо в контейнер. Дайкон следует залить охлажденным маринадом. Емкость стоит плотно закрыть и слегка встряхнуть. После этого овощ в маринаде нужно поместить в холодильник на 1 ночь. Хранить готовый продукт можно в течение 14 дней.
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
Как приготовить маринованный дайкон
Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.
Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.
В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение – от 3 до 5 столовых ложек. У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.
Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.
Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.
Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.
Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!
Салат на зиму из дайкона, моркови и чеснока
Среди рецептов дайкона с морковью на зиму наиболее популярен салат с добавлением чеснока.
Для его приготовления необходимы:
Рецепты салатов из дайкона на зиму
При приготовлении таких заготовок следует соблюдать общие правила выбора и подготовки ингредиентов:
Чтобы заготовки получились вкусными и хранились долгое время, следует учесть некоторые советы:
Дайкон по-корейски на зиму
Среди рецептов консервированного дайкона на зиму можно выделить способ маринования по-корейски. Для этого понадобятся:
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
Правила хранения заготовок из дайкона
Если свежие плоды дайкона, чтобы они сохранили все свои полезные свойства, нужно хранить в прохладном сухом месте, то для хранения консервированных заготовок на его основе больше подходит комнатная температура.
При условиях соблюдения правил приготовления маринада и предварительной стерилизации банок, заготовки из дайкона могут отлично храниться в течение многих месяцев.
Салат из дайкона с яблоком и лимоном
На нем хорошо худеется, отлично подходит для разгрузочных дней. В салат можно добавить белую фасоль и зеленый горошек – будет уместно, но не в разгрузочный день. Кстати, получается сытно.
Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, залейте соевым соусом, посыпьте перчиком и размешайте.
Консервация по-японски
Приготовление маринованного дайкона по-японски ничем не отличается от классического рецепта, так как это блюдо родом из Японии. В этой стране его постоянно маринуют на любое событие. Если желаете, чтобы это было также вкусно, как там, то надо, чтобы редька была молодая, крепкая, свежая. Вместо простого уксуса добавляют рисовый. Он мягче.
И обязательно приправляют шафраном для аромата.
Дайкон получается нежный, кисловато-сладкий, хрустящий на вкус. Те, кто попробует его однажды, вряд ли смогут оторваться когда-нибудь.
Маринованный дайкон — 2 простых рецепта приготовления
Рецепт № 1. Замариновать корнеплод легко и не займет много времени. Единственное условие — правильно соблюсти пропорции:
Пошаговое приготовление маринованного дайкона:
Рецепт № 2. Более сложный рецепт маринования овоща, возможно, вам он понравится больше.
Как сделать маринованный дайкон по данному рецепту:
Перейдем к любимым салатам из дайкона. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус.