Как законсервировать болгарский перец целиком

Содержание
  1. Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь
  2. Перец маринованный целый с семенами в томатном соке
  3. Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму
  4. Готовим заливку (маринад)
  5. Видео о том, как приготовить перец обжаренный на зиму с чесноком
  6. Целый перец для фарширования — заготовка на зиму
  7. Перец на зиму целиком в банки
  8. Как закатать целые перцы на зиму с хвостиком в банки
  9. Видео о том, как заготовить перцы для фарширования без уксуса
  10. Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Перец на зиму для фарширования в томатном соке
  14. Перец для фарширования с лимонным соком
  15. Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой
  16. Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом
  17. Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования
  18. Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации
  19. Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт
  20. Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования
  21. Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления
  22. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
  23. Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
  24. Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
  25. Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
  26. Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
  27. Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
  28. Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
  29. Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
  30. Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
  31. Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
  32. Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
  33. Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
  34. Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

221 2celyj perec na zimu

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

12 2celyj perec na zimu

4 2celyj perec na zimu

1. Болгарский целый перчик накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

5 2celyj perec na zimu

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

6 2celyj perec na zimu

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

7 2celyj perec na zimu

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

8 2celyj perec na zimu

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

9 2celyj perec na zimu

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

10 2celyj perec na zimu

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

11 2celyj perec na zimu

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

3 2celyj perec na zimu

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

121 2celyj perec na zimu

11 2celyj perec na zimu 1

1. Помытые целые перцы обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

12 2celyj perec na zimu 1

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

13 2celyj perec na zimu

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

14 2celyj perec na zimu

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целые перцы отдают свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

15 2celyj perec na zimu

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

16 2celyj perec na zimu

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

19 2celyj perec na zimu

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

20 2celyj perec na zimu

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

18 2celyj perec na zimu

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

21 2celyj perec na zimu

Видео о том, как приготовить перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

31 2celyj perec na zimu

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

32 2celyj perec na zimu

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

33 2celyj perec na zimu

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

34 2celyj perec na zimu

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

35 2celyj perec na zimu

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Перец на зиму целиком в банки

Как сделать заготовку целого плода болгарского перца с хвостиками интересует многих людей.

65 2https://youtu.be/a8ohUV7qnv4

Потребуется:

Как закатать целые перцы на зиму с хвостиком в банки

1. Возьмите чистую стерилизованную банку емкостью 1.5-2.0 литра. Уложите в банку, как можно плотнее, целые перцы вместе с хвостиками от плодоножек. Желательно, чтобы плоды были разного цвета. Тогда заготовка в банке будет смотреться очень красиво.

61 2

2. Вскипятите воду и побольше, чтобы в банку с перцами вылить и 2-3 плода перцев положить в кипяток и закрыть крышкой. Это делается для того, чтобы потом дополнить банку плодами, так как перцы осядут.

63 2

3. Залитая банка с перцами кипятком должна так простоять 40 минут.

4. Потом воду из банки вылейте в кастрюлю. Достаньте перцы в кастрюле из воды и заполните освободившиеся им пустоты в банке.

64 2

5. Сделайте маринад. В отлитую воду из банки налейте 0.5 рюмки уксуса (50 мл), соль и сахар. Все размешайте и доведите маринад до кипения. Через 1-2 минуты вылейте маринад в банку с перцами. Закатайте стерилизованными крышками.

Видео о том, как заготовить перцы для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Добавить рецепт в книгу

perets na zimu dlya farshirovaniya

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается несложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко возрастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1

2

3

4

5

6

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно пригодится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте по своему вкусу в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.

Шаг 2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена, изнутри промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.

Шаг 3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.

Шаг 4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.

Шаг 5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.

Шаг 6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.

Шаг 7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.

Шаг 8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодное место.

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубке или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов, у вас должно получиться приблизительно две двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.

Шаг 2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.

Шаг 3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, уксус, лимонный сок, соль и сахар, а также добавить указанные в рецепте специи и очищенные зубчики чеснока, довести до кипения.

Шаг 4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).

Шаг 5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.

Шаг 6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.

Шаг 7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз, в качестве главного консерванта, мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.

Шаг 3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи по своему вкусу и очищенный чеснок.

Шаг 4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).

Шаг 5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите кухонное полотенце.

Шаг 6. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.

Читайте также  Как будет кофейня на английском

Шаг 7. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 8. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло, как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

И напоследок, проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.

Шаг 4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком, и закатайте.

Шаг 5. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.

Шаг 6. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, поэтому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена.

Шаг 2. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.

Шаг 3. После, горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции, перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.

Шаг 4. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.

Шаг 5. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.

Шаг 6. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды.

Шаг 7. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.

Шаг 8. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.

Шаг 9. Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец по этому рецепту готовится без дополнительной стерилизации, поэтому, процессу подготовки овоща, нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена, плодоножку и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.

Шаг 3. Подготовить 3 литровую банку и простерилизовать ее. Упускать этот момент из внимания не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.

Шаг 4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в банку.

Шаг 5. Уложить в банку все пряности, влить уксус.

Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.

Шаг 7. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.

Шаг 8. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон, для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев, его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и убрать семена.

Шаг 2. Подготовить 3 литровую банку. Ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.

Шаг 3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.

Шаг 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.

Шаг 5. В банку с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.

Шаг 6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.

Шаг 7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.

Шаг 8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.

Шаг 9. Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса, при длительном хранении, заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для фаршировки.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть.

Шаг 2. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.

Шаг 3. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.

Шаг 4. Перец должен остыть естественным образом.

Шаг 5. После этого перцы нужно уложить в банку объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.

Шаг 6. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.

Шаг 7. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.

Шаг 8. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Источник

Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления

Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.

Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.

Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!

adzhika s percemhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

polovinki perca

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

lavrovy list

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

blanshirovat perec

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

perelozhit v kastrulu

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

polozhit zhipchikami

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

zalit marinadom

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

sterilizovat v kastryle

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках

Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.

Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!

Записывайте рецепт (на 3 л банку):

1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.

2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.

vynyt perec

3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.

4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.

napolnit banky

5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).

sol v rassol

6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.

zalit vodoy

Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.

7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.

perec dlya farhirovkyhttps://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQ

Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.

Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях

На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.

Что понадобится:

1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.

polozhit percy

Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.

2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.

zapechennye percy

3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.

snyat kozhyry

4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.

dat stech

5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Размораживайте при комнатной температуре.

slozhit v konteynerhttps://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtU

Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»

Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.

Что взять:

1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.

maslo v vody

2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.

svarit perec

3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.

4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.

zalit sokom

5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.

Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!

4 bankihttps://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQ

Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт

Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.

Читайте также  Как была создана речь посполитая

Состав:

1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.

2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.

cherez myasorybky

3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.

yvarit perec

4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.

mayoran chesnok

5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.

pogryzhnym blenderom

6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.

7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.

nalit yksys

8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.

razlit voronky

9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.

pasta iz percahttps://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58

Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.

Составляющие:

1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

narezka perca

2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.

maslo s vodoy

3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.

obzharit kysochki

Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.

4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.

5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.

nalit bylon

6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.

zelen i chesnok

7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.

8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.

sterilizaciya kastrylua

9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).

10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.

perec armyanskiyhttps://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxo

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт

Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.

Ингредиенты:

1.Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.

chesnok perec

2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.

3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.

vybrat sok

Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!

Потом используйте его в суп или для подливы.

stakan soka

4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

sol sahar

5.Зелень мелко порубите ножом.

6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.

zelen chili

7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).

8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.

adzhika s percemhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Такая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму

Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.

Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!

Ингредиенты:

1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.

zapech perec

2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.

3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.

zapech baklazhany

4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.

perec bez shkyrki

5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.

ochizhennye ovozhi

6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.

myasorubka perec

Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

blender perec

7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.

chesnok yksys

9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

ayvar perechttps://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaU

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации

В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.

Что взять:

1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.

pozharit perec

2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.

pozharit chili

3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.

perec chesnok

4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.

vse pozharit

5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.

v banke percy

Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.

zharenye percyhttps://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8g

Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления

Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.

Ингредиенты:

1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).

2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.

med razvesti

3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.

yksys v med

4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.

perec zakipel

Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.

kipyazhiy rassol

5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.

zakatat perechttps://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLA

Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.

Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки

Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!

При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.

Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.

Продукты:

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью

Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.

Возьмите:

1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.

narezka solomkoy

2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.

3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.

peremeshat ovozhi

4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.

5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.

mnogo soka

6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.

plotno napolnit

7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).

banki v kastryle

8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.

9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.

Screenshot 5https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDw

Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.

Состав:

1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.

2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.

sobrat peny

3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.

blanshirovat tomat

4.Выньте немного размягченные перцы в миску.

5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.

plastinki baklazhanov

6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.

zharenye baklazhany

7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

zelen s percem

8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.

zakrytit rylety

9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.

naachinit perec

10.Выложите в банки получившуюся красоту.

perec v banky

11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.

12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.

lyk v tomat

13.Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.

14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.

farshirovany perechttps://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIec

Вкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.

Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!

Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!

Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.

Источник

admin
Своими силами
Adblock
detector