Как выглядит маскарпоне в магазине

Содержание
  1. Маскарпоне: всё, что нужно знать
  2. История маскарпоне
  3. Технология производства маскарпоне
  4. Разновидности маскарпоне
  5. Как выбирать и хранить маскарпоне
  6. Питательные свойства маскарпоне
  7. Маскарпоне детям
  8. Маскарпоне в итальянской кухне
  9. История маскарпоне
  10. Технология производства маскарпоне
  11. Разновидности маскарпоне
  12. Как выбирать и хранить маскарпоне
  13. Питательные свойства маскарпоне
  14. Маскарпоне детям
  15. Маскарпоне в итальянской кухне
  16. Сыр маскарпоне: факты, стоимость, польза
  17. Состав маскарпоне
  18. Кулинарное применение маскарпоне
  19. С чем едят маскарпоне
  20. Какой сыр на вкус?
  21. Марки и стоимость в магазинах РФ
  22. Аналоги
  23. Маскарпоне в домашних условиях
  24. Хранение маскарпоне
  25. Польза и вред
  26. Маскарпоне – нежный итальянский сыр
  27. История
  28. Интересные факты
  29. Как делают? Технология производства
  30. С чем есть и как приготовить
  31. Маскарпоне в домашних условиях
  32. Калорийность и польза
  33. Цена в Италии и в России
  34. Сколько стоит сыр маскарпоне?
  35. От чего зависит цена
  36. Сколько стоит сыр маскарпоне (виды и цены)
  37. Цены в популярных сетевых магазинах
  38. Рецепт маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне: всё, что нужно знать

История маскарпоне

Технология производства маскарпоне

Разновидности маскарпоне

Как выбирать и хранить маскарпоне

Питательные свойства маскарпоне

Маскарпоне детям

Маскарпоне в итальянской кухне

История маскарпоне

Этот восхитительный сыр часто называют кондитерским. Однако его сливочная нежность уместна не только в десертах, но и в сотне других интересных блюд, холодных и горячих.

Родина этого мягкого сливочного сыра, напоминающего густой крем, — Ломбардия, северная область Италии. Появился же маскарпоне не так давно, в середине XVII века. Изначально маскарпоне делали исключительно из сливок, снятых с молока черных буйволиц. Но сегодня подобное сырье используют редко, ведь этот сыр отлично получается и из коровьего молока.

content 3 1

Откуда взялось название «маскарпоне», эксперты спорят до сих пор: кто-то находит в нем родственные корни с mascherpa, что значит «сыворотка», кто-то связывает имя с наименованием особой ломбардийской рикотты mascarpia (рецептуры сыров действительно имеют сходство). Есть версия, что слово «маскарпоне» созвучно испанскому выражению mas que bueno, то есть «более, чем хорошо». Сложно сказать, откуда взялась «испанская версия», но для традиционных итальянских десертов, особенно восхитительного тирамису, лучшей основы, чем этот сливочный сыр, и правда не найти.

Технология производства маскарпоне

Маскарпоне, как и рикотта, относится к категории свежих пастообразных сыров с минимальной выдержкой. Да и технология их изготовления очень похожа, разве что основу этого сыра составляют сливки, а не молоко. Для дегустации правильного маскарпоне срочно ехать в Италию нет необходимости: бренды Unagrande и Pretto изготавливают его в России по аутентичной технологии. Свежее молоко, поступающее на производство, сначала подвергается строгой проверке качества, затем проходит процесс сепарирования, в результате которого получаются сливки. Их нормализуют по жирности до положенных значений, после чего добавляют молочную кислоту. Через определенное время образуется сгусток, который отделяют от сыворотки, фасуют и охлаждают. Важно то, что, в отличие от большинства сыров, в производстве маскарпоне не используется сычужный фермент, имеющий животное происхождение, а значит, этот сыр подходит для вегетарианского питания.

content 98

Разновидности маскарпоне

Есть ли необходимость производить десятки вариантов этого сыра? Скорее всего, нет, потому что маскарпоне прекрасен сам по себе и вполне самодостаточен. Под марками Pretto и Unagrande производится маскарпоне в фасовках по 250 г и 500 г. И под одним, и под другим именем вы обнаружите высококачественные продукты, изготовленные из сквашенных свежих сливок без лишних добавок. Однако так как этот сыр все-таки в большей степени предназначен для приготовления десертов, компания стала выпускать и маскарпоне шоколадный, в состав которого дополнительно входит только натуральное тертое какао. Этот сыр идеально проявляет себя в составе кремов для различных лакомств! А еще такой маскарпоне можно просто есть в чистом виде и наслаждаться его сливочным вкусом.

content 195A2434 rev sRgb

Как выбирать и хранить маскарпоне

Если вы хотите приобрести классический маскарпоне, а не его облегченную версию, выбирайте сыр с жирностью не менее 80% (как в случае с сырами Pretto и Unagrande). Видите меньший процент? Значит, производитель использовал не цельные, а обезжиренные сливки или растительный суррогат. Других вариантов нет, и об этом стоит помнить.

Внимательно изучите состав маскарпоне на упаковке: в составе сыра не должно быть никаких искусственных добавок. Добросовестный производитель обязательно укажет жирность сливок и поставит их на первое место в списке ингредиентов. Если такая информация отсутствует, стоит усомниться в надежности компании, которая не считает нужным информировать покупателя о свойствах продукта.

content 195A4091

Закрытую упаковку маскарпоне дома положите в холодильник, поближе к морозильной камере, и постарайтесь использовать в течение недели. А вот замораживать маскарпоне не стоит: от этого он может расслоиться и потерять свой вкус.

Питательные свойства маскарпоне

Основная причина, по которой многие опасаются употреблять маскарпоне слишком часто, — его калорийность. Например, энергетическая ценность маскарпоне Pretto и Unagrande составляет 408 килокалорий на 100 граммов продукта, шоколадного — 411 килокалорий.

Однако этот сыр способен принести организму реальную пользу! В 100 граммах маскарпоне Pretto и Unagrande содержится 40,8 г жиров, по 3,5 г белков и всего 6,7 г углеводов. Рекомендованная специалистами норма потребления маскарпоне — 30–50 граммов на человека в день — совершенно безопасна для сердца и сосудов, не грозит набором лишнего веса. Зато вместе с ней вы получаете массу жизненно важных веществ: 30 граммов маскарпоне снабжают организм 10–15% дневной нормы кальция и фосфора, которые лучше всего усваиваются именно в компании с натуральными жирами. К тому же вместе с маскарпоне в организм поступают витамины А, В, К и PP, которые, как известно, тоже являются жирорастворимыми. Регулярное потребление этого сыра стимулирует рост и восстановление костной ткани, связок и мышц, снижает риск артрозов и артритов, а также регулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. А еще, если намазать маскарпоне на хлеб вместо сливочного масла, калорийность бутерброда уменьшится на треть, а вкус приобретет новые оттенки.

Маскарпоне детям

Основная масса сыров содержит много соли, а ее избыток вреден для детского организма. Этого нельзя сказать о маскарпоне! Разумеется, его повышенную жирность тоже было бы неправильно сбрасывать со счетов, поэтому вводить маскарпоне в рацион малышей возраста до трех лет не рекомендуется. Позже смело угощайте ребенка этим продуктам, начиная, конечно же, с очень небольших доз. Микроэлементы и витамины, которыми богат маскарпоне, необходимы растущему организму. Поэтому известный американский диетолог Карен Коллинз советует заменять маскарпоне традиционные сливочные и яичные кремы в детских сладостях: содержащийся в сыре молочный белок гораздо легче усваивается и приносит больше пользы.

content %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8

В 9–14 лет, в период активного роста и формирования всех важнейших систем организма, ребенок особенно нуждается в белках и кальции, но часто отказывается есть молочные каши и творожки. Тут тоже придет на помощь маскарпоне: двух столовых ложек сыра в день достаточно, чтобы заменить 150 граммов творога. К тому же десерты с маскарпоне можно готовить с минимальным количеством сахара — сливочный сыр сам по себе имеет приятный вкус, который обычно и безо всяких подсластителей нравится детям.

Маскарпоне в итальянской кухне

Самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену, — тирамису. Кроме того, этот сыр можно подавать в качестве самостоятельного десерта в сопровождении фруктов, ягод, меда, орехов, цукатов или хрустящего шоколадного печенья.

Отдельный кондитерский жанр — муссы, суфле и взбитые кремы. Например, итальянское сформато — нечто среднее между воздушной запеканкой и суфле, где маскарпоне смешивают с рикоттой, добавляют капельку ликера и отправляют в духовку. При взбивании этот уникальный сыр не опадает, не расслаивается, хорошо держит форму, поэтому в составе кремов и мороженого проявляет себя с самой лучшей стороны. Попробуйте, например, приготовить забайоне (сабайон) — крем из взбитых желтков, соединить его с маскарпоне, изюмом и ромом: вкус такого десерта просто невозможно передать словами!

Читайте также  Как выбрать иглу для мезотерапии

Но сладким сфера использования маскарпоне не ограничивается… С этим сыром можно приготовить чудесный сливочный соус для пасты или лазаньи (просто соедините сыр с грибами, зеленью и добавьте для вкуса немного пармезана) или подмешать немного сыра в печеночный паштет, чтобы его консистенция стала более нежной. Творожно-сливочный вкус маскарпоне удачно ассистирует маринованному лососю или жареным креветкам. Если смазать сыром подсушенный в духовке хлеб, сверху положить что-то из перечисленных ингредиентов плюс зелень, корнишоны и помидоры, то получится брускетта — прекрасная в своей простоте итальянская закуска.

С маскарпоне готовят даже суши и роллы, например «Филадельфию», соединяя сливочный сыр с крабовым мясом. Во многих русских блюдах маскарпоне удачно заменяет сметану: можете положить ложечку маскарпоне в борщ, подать с ним сырники, запечь под сырной шапочкой цветную капусту или любые другие овощи и корнеплоды. А помните старые советские десерты — чернослив со сметаной или хрустящие трубочки с кремом? Приготовьте их с маскарпоне, и любимый вкус детства раскроется по-новому!

Источник

Сыр маскарпоне: факты, стоимость, польза

2016 06270015

Содержание статьи

Mascarpone – кремообразный сыр с мягкой структурой, используется в десертах, особенно в кремах и муссах. Незаменимый ингредиент для знаменитого тирамису. Mascarpone – итальянский продукт, придуманный в регионе Ломбардии. «Mascarpa» означает побочный продукт, полученный из сыворотки при приготовлении типичных твердых итальянских сыров. Само слово mascarpone можно перевести как «ткань с маслом» или «масляную ткань».

Маскарпоне имеет мягкую консистенцию, цвет от белого до желтоватого. Хотя в производстве уникальный продукт больше похож на йогурт, у маскарпоне есть твердый вид — сыр с высоким содержанием жира 75%.

Состав маскарпоне

100 г mascarpone содержит: 428 ккал калорий, 46 г жира, 125 мг холестерина, 7 г белка.

Кулинарное применение маскарпоне

В сочетании сыра с сахаром вы сможете получить превосходный крем для вашего торта или теста. Все, что готовится с мягким сыром, также можно приготовить с маскарпоне — соусы, начинка и т. д. Вы также можете легко приготовить мороженое или чизкейк.

С чем едят маскарпоне

Вы можете съесть его в сочетании с печеньем, положить его в свой утренний завтрак с небольшими кусочками мюсли и сухофруктами. Mascarpone прекрасно сочетается со вкусом эспрессо и кофе в целом, с разными фруктами и в сочетании с коньяком, ромом или десертным вином. Итальянцы добавляют такой сыр в супы вместо сметаны. Некоторые любители суши-роллов заменяют сыр «Филадельфия» на маскарпоне. Хорошо сочетается сыр и с красной рыбой. Также отлично подойдет в качестве «базового» слоя для бутербродов и канапе. Если речь про кондитерские изделия, в которых маскарпоне присутствует, то это и чизкейки и тирамису, разные торты, булочки Синнабон, капкейки, печенье и даже панкейки на завтрак.

Какой сыр на вкус?

Нежный и сливочный, похож на густые взбитые сливки, совсем чуть-чуть соленый, с мягкой текстурой.

Марки и стоимость в магазинах РФ

Неплохие отзывы и о Giovanni Colombo и Pretto Mascarpone. Немногим уступает в качестве сыры Bonfesto и SantaBene от белорусских производителей.

Обычно сыры продаются в баночках по 250 и 500 грамм. Средняя цена за 250 грамм маскарпоне – 240 рублей.

Аналоги

Иногда мы пытаемся заменить маскарпоне «более экономичным» эквивалентом, таким как творог и сливочный сыр. Конечно, их вкус не очень похож на оригинальный и качественный итальянский сыр из региона Ломбардия, но разобраться в этом вопросе стоит. Альтернативой маскарпоне в российских магазинах также могут стать сливочный Almette (Альмете), сыр Филадельфия, Rama Bonjour, сыр Буко, более дорогой сорт Риккота. На просторах интернета можно почитать о замене сыра творогом в смеси со сливками или жирной сметаной, но консистенция и вкус будут совсем не те. Еще есть вариант приготовить маскарпоне самостоятельно.

Маскарпоне в домашних условиях

Необходимые продукты:

Инвентарь:

Смешайте сливки с молоком и вылейте смесь в кастрюлю. Подогревайте постепенно, на медленном огне. Когда температура достигает 85 градусов, кастрюлю снимают с плиты. При непрерывном перемешивании постепенно добавляют лимонный сок. В это время температура крема будет составлять 82 градуса, и кастрюля снова ставят на плиту. Постоянно перемешайте при температуре от 82 до 84 градусов. Время от времени окунайте ложку в смесь, чтобы определить текстуру.

Если ложка остается чистой, с небольшой каплей, нагрев продолжается. Маскарпоне готов, когда ложка будет обернута в сливочную жидкость, и когда ложка находится в вертикальном положении, жидкость остается на ней сверху. После получения такой консистенции, снимите кастрюлю с плиты и остужайте до 50 градусов при непрерывном перемешивании.

cedeno mascarpone

Полученный маскарпоне выливают в тару, покрытую хлопчатобумажной тканью (марлей). После слива жидкости хлопчатобумажная ткань (марля) завязывается, жидкость должна стечь до конца. После того, как жидкость стекла, прижмите полученную массу небольшим предметом весом в 500-700 грамм. Поместите в холодильник на 10 часов. По истечении времени сыр тщательно перемешивают.

Хранение маскарпоне

Единственный маркер, который может указать вам, что вы покупаете качественный и свежий продукт, — это цена и срок хранения. Лучше использовать сыр сразу после вскрытия упаковки, но в холодильнике его можно хранить 2-3 дня. Такой сыр не подлежит заморозке и последующей разморозке, он попросту испортится.

Польза и вред

Как видно из предыдущего абзаца, маскарпоне довольно-таки калорийный продукт. Если употреблять его часто, можно довести дело до избытка холестерина в организме. Не рекомендуется к частому употреблению людям, быстро набирающим вес, страдающим ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не советуем использовать маскарпоне в рационе для детей до 4 лет. Нужно ли говорить, что такой продукт не подойдет людям с непереносимостью молочных продуктов. Также противопоказан людям, страдающим от заболеваний печени, поджелудочной железы и кишечного тракта.

Несмотря на минусы, есть и плюсы. Маскарпоне – хороший источник аминокислот, витаминов и минералов. Присущие молочным продуктам, кальций, калий и фосфор помогают активной работе мозга, гармонизации нервной системы, участвуют в укреплении костной структуры и суставов.

Источник

Маскарпоне – нежный итальянский сыр

mascarpone2 cr

Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне (Mascarpone). Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру. И, если вы еще не успели его попробовать, то, прочитав нашу статью, наверняка, не останетесь к нему равнодушны.

mascarpone2 cr

История

По сравнению с древними итальянскими сырами, маскарпоне достаточно молод. Хотя точная дата его рождения неизвестна, но есть предположение, что сыр появился в конце XVI – начале XVII веков. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление – XII век. Родиной маскарпоне является Ломбардия (Lombardia) – северная область Италии, имеющая богатое сельскохозяйственное наследие. Считается, что его рецептура была придумана для утилизации молочных сливок, богатых жиром и белком, в период поздней осени. Это время низких температур, наиболее подходящих для хранения сыра.

Formaggi mascarpone cr

Почему маскарпоне носит именно такое имя? Существует несколько предположений:

Интересные факты

Наполеон, будучи в Лоди (Lodi) в 1796 году, попробовал маскарпоне и пришел в такой восторг, что просил его подать еще несколько раз. И после возвращения во Францию выписывал сыр из Италии.

mascarpone creme cr

Как делают? Технология производства

В настоящее время маскарпоне производят в различных областях Италии. В отличие от других сыров его готовят не из молока, а из сливок. Для их получения молоко оставляют в покое при 10-12 градусах на целый день. За это время происходит небольшое брожение.

Читайте также  Как быстро поднять уровень в скайриме

mascarpone

С помощью центрифугирования отделяют сливки от молока и помещают их в чаны из нержавеющей стали. Затем их доводят до температуры 90-95 градусов и подкисляют путем добавления лимонной или винной кислоты. В результате этого происходит сворачивание белков. Когда процесс коагуляции полностью завершен, сгусток гомогенизируют и отправляют на упаковочную линию. До появления специальных аппаратов эта стадия выполнялась вручную. Для стекания сыворотки осадок переносили в прохладное место на холщевую ткань, как минимум на 24 часа.

Теплый упакованный маскарпоне передают в холодильный комнаты, где, постепенно охлаждаясь, он приобретает необходимую кремообразную консистенцию.

Обычно маскарпоне выпускают в пластиковой таре разной емкости. Наиболее покупаемыми считаются объемы 250 и 500 мл.

С чем есть и как приготовить

Маскарпоне – это мягкий сыр молочно-белого цвета с нежной текстурой. Вкус сладковатый, маслянистый. Благодаря своим характеристикам этот продукт хорошо зарекомендовал себя во многих рецептах. Его применяют как для сладких, так и для соленых блюд.

Маскарпоне отлично сочетается с анчоусами, горчицей и острыми специями. Он замечательно контрастирует с запеченными овощами. Ложкой сыра можно заменить сметану к вашему любимому супу. Итальянские повара используют маскарпоне для приготовления пиццы, омлетов и соусов к макаронам.

Tiramisu Product cr

Сыр употребляют самостоятельно в сочетании с фруктами, кофе или белым хлебом. Из него делают кремы для тортов и пирогов, пудинги и муссы. Самым знаменитым из десертов, конечно, по праву считается тирамису. Среди алкогольных напитков к маскарпоне отлично подойдёт любой ликер.

А знаете ли вы, что приготовление маскарпоне настолько простое, что многие делают его у себя дома самостоятельно?

Маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

В кастрюле нагрейте сливки до 88 градусов. Добавьте лимонный сок и, помешивая, не снимайте емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов. Прекратите нагрев и дайте массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).

Постелите в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте содержимое кастрюли. Поместите в холодильник для полного стекания на 8-12 часов. Получившийся маскарпоне перенесите в пластиковый контейнер, а сыворотку вы можете использовать для вашей любимой выпечки. Помните, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели.

Калорийность и польза

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем. Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

CreamCheese cr

Как видно из баланса составляющих, калорийность маскарпоне основывается по большей части на жирах. Поэтому, не стоит им увлекаться людям с лишним весом, гипертонией и повышенным холестерином.

Для того, чтобы сжечь энергию, полученную от 100 г сыра, взрослому здоровому человеку понадобится примерно 1 час подниматься и спускаться по лестнице с полным пакетом покупок или полчаса быстро бегать вокруг дома.

В 2-х столовых ложках маскарпоне содержатся около 40 мг холестерина, что составляет 13% от суточной нормы. Поэтому в здоровом рационе дневная порция сыра не должна превышать 30 г.

Как и другие виды сыров маскарпоне является источником белков и кальция, хотя в гораздо меньшей степени по сравнению с твердыми сортами. Порция продукта (30г) обеспечивает около 4% суточной нормы кальция, играющего важную роль в здоровье костей, мышц и в передаче нервных импульсов.

Основная часть сыров содержит много соли, повышающей риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Этого нельзя сказать о маскарпоне. В дневной порции насчитывается всего 1% суточной нормы натрия. Небольшое количество соли необходимо для правильного функционирования нервной системы.

Основной витамин, присутствующий в сыре, это витамин А. Его содержание в порции маскарпоне составляет около 700 мкг (10% ДН). Он поддерживает здоровье глаз, улучшает состояние кожи, зубов и костей.

Совет: чтобы получить максимальную пользу от маскарпоне, ищите продукт с наименьшим содержанием жира!

Цена в Италии и в России

Mascarpone cr

Купить маскарпоне в Италии вам не составит большого труда. В связи с широким распространением производства сыра, найти его можно в любом продуктовом магазине по цене от 4 до 8 Евро за 500 г.

На данный момент итальянский маскарпоне в России под санкциями, поэтому довольствоваться придется российскими или белорусскими продуктами по цене от 360 до 500 рублей за 500 г.

На этом наше знакомство с самым мягким на свете сыром завершено. Поехать в Италию, чтобы ощутить настоящую итальянскую нежность, не правда ли отличная идея? Живите легко, любите сладко, путешествуйте с комфортом и помните: «Терпенье и труд всё перетрут кроме маскарпоне. Мягче сыра уже быть не может!»

Источник

Сколько стоит сыр маскарпоне?

Маскарпоне – вид итальянского сыра. Он имеет сливочный, насыщенный вкус. Процент жира – более 75%. Сыр мягкий, многие итальянцы намазывают его на тостер вместо масла.

Сливочный сыр – основной ингредиент в десерте тирамису. Именно поэтому вопрос, сколько стоит сыр маскарпоне, настолько популярен.

От чего зависит цена

678ea6e17216

Родиной молочного продукта принято считать небольшой итальянский городок Ломбардию. Именно там его впервые приготовили без добавления сычужного фермента.

Это интересно! Маскарпоне можно употреблять в пищу вегетарианцам. В составе нет сычуга (части желудка жвачного животного, благодаря которому выделяется особый фермент).

Цена продукта зависит от 3 факторов:

Вкус от разных производителей может отличаться. Внимание обращайте на состав и процент жирности. В идеале не должно быть искусственных добавок.

Основные компоненты – сливки, винный уксус, лимонный сок. Обязательно указывается жирность сливок, если меньше 75%, такой продукт брать не стоит.

Настоящий маскарпоне имеет сладковатый, сливочный вкус. Ноток кислинки или горечи быть не должно. Если они присутствуют, значит была нарушена рецептура.

Сколько стоит сыр маскарпоне (виды и цены)

6181a11553d1

Товар массово производится в нескольких странах:

Это интересно! Один из самых вкусных сливочных сыров выпускается под маркой Unagrande. Не так давно производитель представил товар с новым шоколадным вкусом. Продукт идеально подходит для десертов.

Цены в популярных сетевых магазинах

Сыр маскарпоне, цена которого от 275 руб. за 250 г, можно встретить во многих торговых точках. Как уже было сказано ранее, стоимость непосредственно зависит от производителя и качества.

Проанализировав данный сегмент рынка, были отмечены следующие цены:

Изучался продукт торговой марки «Гальбани» жирностью 80%, объем 250 г.

Рецепт маскарпоне в домашних условиях

4423dd1a995b

Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Основные ингредиенты:

Процесс приготовления:

По истечению времени перед вами окажется нежнейший сыр.

Совет! Если нет винного уксуса, замените его соком лимона в большем количестве. На 1 л – 15-20 мл сока.

Сливки можно брать меньшей жирности, но выход продукта получится слишком небольшим.

Помните, молочные продукты – скоропортящиеся. Готовый сыр хранится не более 3-4 суток.

Себестоимость домашнего маскарпоне – 350 – 400 рублей. Выход с литра жирных сливок – до 750 г.

Маскарпоне – популярный в России сыр. Полюбился он не только благодаря десерту тирамису. Молочный продукт активно добавляют в салаты с зеленью, используют в качестве намазки на бутерброды.

В продукте содержится большое количество белка, поэтому его рекомендуют кушать на завтрак, чтобы получить максимальный заряд энергии на целый день.

Средняя цена сыра маскарпоне – 230 — 250 рублей (за 250 г.). Импортная продукция стоит немного дороже.

Сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 3 основных ингредиента: сливки, лимонный сок и винный уксус. Если строго придерживаться рецептуры, вкус домашнего маскарпоне ничем не будет отличаться от покупного.

Источник

admin
Своими силами
Adblock
detector