Как вернуть mac os к заводским настройкам

Время от времени перед пользователями Мас встает необходимость возврата компьютера к заводским параметрам. И тут возникает вопрос: а как сбросить пользовательские данные и переустановить систему. Разработчиками Эппл был предусмотрен оперативный и простой способ очистки Айфонов, однако на Маке аналогичного варианта привести устройство к заводским настройкам, к сожалению, нет, и действовать придется вручную.

Как вернуть mac os к заводским настройкам

Сброс ОС Мас.

 

К одному из самых простых методов относят удаление старой информации с жесткого диска и переустановки системы.

В ходе стирания информация, сохраненная на компьютере, исчезает подчистую. Именно поэтому рекомендуется предварительно создать резервную копию важных данных, перенеся их на внешний накопитель или в iCloud.

Нужно будет перейти в системные настройки Эппл ID, выключить опцию Найти Мак и покинуть учетную запись, после чего перезагрузить устройство. В ходе перезапуска системы удерживать кнопки «Command» и «R», запустив компьютер из режима восстановления. Затем нужно выбрать дисковую программу и нажать продолжить.

Как вернуть mac os к заводским настройкам

В боковом меню выбрать жесткий диск и сотрите группу, либо один том.

Кликните по «стереть» и укажите вид новой файловой системы (Mac OS Extended — для прошлых версий и APFS — для современных).

Как вернуть mac os к заводским настройкам

Затем система запросит логин и пароль от использующейся учетки Эппл ID.

Как только форматирование будет завершено, работа дисковой утилиты отключается, и идет возврат в основное меню.

Нужно будет выбрать строку с переустановкой Мас, произвести чистую установку ОС согласно вашей исходной версии и произвести первоначальные настройки.

Готово! Перед вами «пустое» устройство без каких-либо персональных данных, программ или приложений и свежая операционная система.

Если же необходимо стереть данные с Мак без переустановки в дальнейшем, преследуя цель возвращения к штатным настройкам в связи с продажей машины, в системных настройках потребуется перейти в графу удаления контента и настроек, выбрать там ассистента стирания и ввести данные администратора. Далее останется выбрать объекты, подлежащие удалению наряду с персональным контентом и настройками, и нажать продолжить.

admin
Своими силами
Adblock
detector